Измена - свадьбе не помеха

Я считаю, что если знакомиться, то только с красивыми девушками. Если секс, то только по любви. Если брак, то только по сумасшедшей любви. В любви, в отличие от института брака, я еще не разочаровался.

«Да забей ты, женщин нам не понять», – говорили друзья пятнадцать лет назад, когда разваливался мой первый и единственный брак. Хотя назвать это браком можно лишь с натяжкой. Так, «предприятие». Сожительство, продолжительный бурный роман, сексуальный сговор.

Мы познакомились с Надей на первом курсе. Мы очень любили друг друга. Мы хотели друг друга везде и всегда. «Что еще нужно для крепких отношений?» - подумали мы и пошли в ЗАГС. Через пару лет страсти улеглись, а еще через год у нас не осталось никаких точек соприкосновения. Сразу после выпускного был развод. Никаких ссор, скандалов и истерик. Все тихо, спокойно, по обоюдному согласию.

Сейчас мы не вспоминаем те времена, хотя изредка переписываемся. У нее все хорошо, да и у меня неплохо. Правда, с тех пор ни она, ни я не устроили семейную жизнь. Думаю от того, что оба не верим брак. Зачем люди женятся? По любви? По расчету? Потому что так надо? По обстоятельствам? Я не знаю, вот и не женюсь. А некоторые женятся. Да что там некоторые – многие!

Через пару лет страсти улеглись, а еще через год у нас не осталось никаких точек соприкосновения.
Через пару лет страсти улеглись, а еще через год у нас не осталось никаких точек соприкосновения.

Недавно знакомая показывала фотографии своего свадебного платья. Мы познакомились с ней три года назад, и уже тогда она хотела выйти замуж. Ее зовут Алина, она младше меня на десять лет, я преподавал у нее в университете какой-то практикум по массовым коммуникациям. Журналист она, прямо скажем, так себе. Мне кажется, ее призвание – верная жена и любящая мать. Ее избранник – серьезный (другими словами – занудный) преуспевающий бизнесмен. Полгода назад он прочитал нашу переписку по электронной почте (ничего себе, да?) и запретил Алине со мной общаться. И как оказалось – не зря.