Измена - свадьбе не помеха

А если бы на его месте был я, смог бы я сделать ее счастливой?
А если бы на его месте был я, смог бы я сделать ее счастливой?

Утром я проснулся совершенно счастливым. Она спала на моей руке. Рука затекла, но мне все равно было очень приятно. Я аккуратно встал и пошел умываться, стараясь даже не дышать - только бы не не разбудить ее. В ванной я посмотрел на себя в зеркало, и мне вдруг стало стыдно. Я почувствовал себя виноватым. Я понимал, что поступил плохо, но больше всего меня раздражало то, что мне это нравилось. То, что я совершенно не жалею о том, что сделал.

Я варил на кухне кофе, но чувство вины не отпускало. Вины перед ней за то, что позволил ей соблазниться на предложение поехать ко мне. Вины перед ее избранником. Я представил себя на его месте и решил, что определенно бы себя убил. По крайней мере, от свадьбы бы точно отказался. «Хотя почему я должен переживать? – пытался я, чуть ли не вслух, успокоить себя. – Я свободен от семейных обязательств. Она - пока тоже. Это и изменой-то считать нельзя».

Алина проснулась, мы выпили кофе, и она быстро ушла. Весь день я размышлял о том, что теперь делать. Стоит ли продолжать эти отношения или надо остановиться? Ведь я могу расстроить чужую семейную жизнь. Но поймет ли она, если я вдруг перестану с ней общаться? Не подумает ли, что просто ею воспользовался? А может быть, это она решила развлечься со мной перед свадьбой?

Интересно, как она объяснит своему жениху, где была этой ночью. Зная его нрав, я даже испугался за нее. Утром в ее поведении, словах, жестах я не увидел никакого смущения или стыда. Она была так же весела, как и вчера в кофейне. И так же красива. Мне казалось, я действительно люблю ее. И знал, что она выйдет замуж за своего избранника и что эта наша ночь не сможет разрушить свадебные планы. Если он, конечно, ни о чем не узнает. А в том, что он не узнает, я не сомневался. Женщины хранят секреты гораздо лучше мужчин.

Я поймал себя на мысли, что хочу продолжения. И неважно, что скоро они поженятся. Я вообще не верю в брак без измен. Или я просто ищу себе оправдание? Наверное, я поступаю по-свински. Но я этого хочу, и она, мне кажется, тоже этого хочет.

Вечером я написал ей СМС, предложил встретиться. Она тут же ответила: «Я не против, позвони в среду».