Не сексом единым живы…

Отъезд любимого, отсутствие в вашем окружении прекрасных принцев, ссора с мужчиной вашей мечты – все это, конечно, печально. StarHit ищет временную альтернативу сексу, позволяющую с пользой провести освободившееся время.

Творчество

Ленни Кравитц уверен, что секс можно заменить музыкой
Ленни Кравитц уверен, что секс можно заменить музыкой

«Невозможно быть со всеми женщинами, к которым влечет, просто не хватит времени на музыку!» – рассказывает Ленни Кравитц. – «На одной вечеринке я обратил внимание на девушку потрясающей красоты, нигде потом ее не встречал, но из головы она никак не исчезала, так меня к ней тянуло. Я ее больше не видел, между нами не было не то что секса – мы даже не разговаривали! Может, это и к лучшему – сублимируя сильные эмоции, я пишу лучшие песни. Многие из них идеальны для секса».

Термин «сублимация» был введен Зигмундом Фрейдом. Он обозначает переход неизрасходованной сексуальной энергии в такие сферы деятельности, как искусство и наука.

«Раньше, – объясняет психолог Ирина Пронина, – многие творческие люди, приверженцы фрейдизма, даже считали, что секс ослабляет умственные способности, и проповедовали воздержание».

Смех

«Одна минута просмотра Comedy Club – почти то же самое, что три минуты секса», – сообщил StarHit Александр Ревва. И хотя Александр здесь явно пристрастная сторона, смех и юмор действительно могут помочь, если ваш организм вдруг чувствует сексуальный голод.

«Смех по своему эмоциональному и психологическому воздействию можно сравнить с сексуальным контактом. К тому же и то и другое делает людей счастливее, заставляя организм вырабатывать огромное количество эндорфинов», – говорит Анфиса Чехова. Вообще-то ученые считают, что для снятия напряжения смех на первом месте по эффективности. Секс занимает лишь второе место! У тех, кто искренне хохочет каждый день, нормализуется сон и улучшается аппетит.