Не сексом единым живы…

Еда

«Еда – это очень сексуально», – признается Ева Лонгория
«Еда – это очень сексуально», – признается Ева Лонгория

Любого человека после вишневого пирога, плитки шоколада или брикета ванильного мороженого начнет клонить в сон. Помните Миранду из Sex in the City, уплетавшую во время сексуального воздержания по нескольку пончиков и пирожных в день? Однако пончики, заглушив сексуальное желание, отупляют (да и для фигуры они не полезны). Следует отдавать предпочтение более изысканным блюдам – гастрономический оргазм, возникающий во время их поедания, может доставить море радости.

И секс, и еда воспринимаются мозгом как удовольствия.

«Еда – это очень сексуально, – признается Ева Лонгория. – Неспроста, думая об объекте желания, мы часто говорим, что хотим его съесть».

Фитнес

Спорт и тяжелый физический труд также могут вытеснить сексуальное желание. Неизрасходованная энергия во время тренировки трансформируется в фитнес-топливо. Помимо того что ваше тело совершенствуется, вы получаете еще и бонус в виде вырабатывающихся гормонов счастья. Ксения Собчак, вспоминая первый проект «Цирк со звездами», жаловалась журналистам на отсутствие времени на личную жизнь. Однако потрясающая фигура телеведущей стала для нее приятной компенсацией. А когда школа акробатики останется позади, любая поза Камасутры будет нипочем.

Не стоит забывать и знаменитую сцену из «Укрощения строптивого», где Адриано Челентано колет дрова, дабы не поддаться чарам Орнеллы Мути. Главное – не сидеть в печали, а найти своим силам применение.