Не сексом единым живы…

Экстремальные занятия

«Между скоростью и сексом много общего», - считает Скарлетт Йоханссон
«Между скоростью и сексом много общего», - считает Скарлетт Йоханссон

Скорость, азартные игры в казино, охота на диких зверей, альпинизм... От стрессовой ситуации, так же как и от предвкушения победы, в кровь поступает такое количество адреналина, что человек напрочь перестает реагировать на противоположный пол. Между скоростью и сексом много общего – так считают многие. Например, Скарлетт Йоханссон.

Профессионалы ловят от гонок особый кайф. «Первое занятие сексом здорово отличается от того, когда вы занимаетесь любовью в черт знает какой раз.

Это все еще мило и приятно, но теперь это совершенно другое чувство. Я бы сказал, что гонки – это намного лучше, чем секс!» – рассказывает гонщик «Формулы-1» Льюис Хэмилтон.

Успех в бизнесе

Секс повышает не только настроение, но и самооценку. Точно так же, как достижение успехов в бизнесе и обретение материального благополучия. Об этом в последнее время все чаще говорят многие психотерапевты.

Осознание социального превосходства может компенсировать любые сексуальные комплексы. Жажда денег и активное включение в процесс их зарабатывания также отвлекут на время от секса. Повышение зарплаты доставляет трудоголику не меньше счастья, чем «постельная сцена», а достижение высокого поста приносит удовлетворение, сравнимое по силе с оргазмом.

«Большинство мотивов имеют сексуальную подоплеку. Стремление к власти в том числе», – комментирует Дмитрий Дибров. Главное – не заиграться: удовольствия лишь одного происхождения, будь то карьера, еда, экстрим или тот же секс, могут приесться, и организм перестанет вырабатывать гормоны радости.

Шопинг

Бритни - знатный шопоголик
Бритни - знатный шопоголик

Приступ шопинга одолевает многих, но особенно серьезно страдают кошельки тех, кто находится в депрессии из-за отсутствия любви и секса и, как Бритни Спирс, бесцельно слоняется по бутикам. Большинство покупок Бритни, скорее всего, так и останутся висеть в шкафу, зато настроение у певицы временно улучшится. Согласитесь, правильнее потратить деньги на тридцатую пару сапог и несуразные шляпы, чем на наркотики и алкоголь.

К тому же примерка новой одежды приносит телу удовольствие, прикосновение струящейся ткани дарит наслаждение, а измененный к лучшему облик в зеркале заставляет почувствовать себя опять желанной и зажигает огонь в глазах.

Читайте также:

Есть ли жизнь без секса?

Почему мы отказываемся от секса

Почему женщины занимаются сексом