Как стать мастером секса?

Периодически мы говорим о сексе, порой смотрим откровенное видео, но с внятными объяснениями приходов сексуальных полетов не во сне, а наяву проблемы по-прежнему есть. Особенно в увлекательно-познавательной форме.

Давайте признаемся, что чаще мы ограничиваемся обрывистыми поверхностными знаниями о сексе и при этом считаем себя королями/богинями секса, попутно удивляясь изменам в собственной жизни. Собственно, понять себя, как и своего партнера в интиме помогает сериал «Мастера секса».

Сюжет основан на реальной истории – это фрагменты биографии доктора Уильяма Мастерса и его помощницы Вирджинии Джонсон. Среди сценаристов – пулитцеровский лауреат Майкл Каннингем («Дом на краю света», «Часы»). Их знакомство произошло в октябре 1956 года. Он – искусный акушер-гинеколог, она – психолог с бэкграундом певицы кабаре. Они-то и объединяют усилия в одной из больниц Сент-Луиса с целью изучения физиологии секса. До них лабораторными исследованиями интимной сферы никто никогда и не занимался. Два ученых смельчака в данном случае – предтеча последующей сексуальной революции в разных уголках земного шара.

Что они делали на первых порах? Находили людей, согласных анонимно заниматься друг с другом сексом, обвешивали их датчиками и внимательно наблюдали за аппаратурой и совокупляющимися. Последовательно фиксируя все возможные виды оргазмов в зависимости от поз, темпа и иных деталей соития. Один из немногих минусов проекта – замедленность действия. Но в силу того, что центральная тема – секс, на этот «минус» можно закрыть глаза. Кстати, несмотря на откровенную тематику, действие сериала держит тонкую грань между чувственным и вульгарным.

«Мастера секса» состоят не только из оргазмических ахов и охов, но и наполнены драматическими линиями на любой вкус и цвет: тут и кризис среднего возраста, и проблемы семейных взаимоотношений, и первая любовь, и религиозные зашоренности, и социальное расслоение, и гомосексуализм… События сериала происходят в Америке 50-х, но живо откликаются в дне сегодняшнем. Сексуальные комплексы никуда не делись, как и проблемы с их обсуждением. «Мастера секса» (наряду с Sex and the City и Californication) продолжают кинолинию «разговоров о сексе» с добавлением визуальной откровенности. При этом у «Мастеров» есть большой плюс – научно-медицинский фундамент всей истории. P.S. As result: good sex inspires.

Цитаты

«Как часто вы вступаете с мужем в половые отношения?» – «Ну. Раз в год. Иногда – реже». – «Что вы чувствуете во время полового акта?» – «Вы знаете, в последние годы все уже хорошо. Мне даже иногда не было больно...»

«Играет ли эмоциональная привязанность значительную роль в твоей способности получать удовольствие от секса?» – «Значительную роль? Сложный вопрос. Думаю, да. Точно, да. А у тебя?» – «Не играет. Иногда, да. Но это сложный вопрос. Я всегда считала себя не похожей на большинство женщин. Женщина, которая спит с мужчиной, хочет любви. А я всегда разделяла секс и любовь».