Как всегда испытывать оргазм?

Как достичь оргазма

Без расслабления не бывает возбуждения.
Без расслабления не бывает возбуждения
Фото: Shutterstock

На сегодняшний день в России стало в два раза меньше неоргазмичных женщин. Как понять, относитесь ли вы к ним? Если вы испытываете оргазм при мастурбации, от мануальных или оральных ласк – все в порядке.

Как получить оргазм с партнером? Это зависит от многих факторов: вашего сексуального здоровья; опыта – даже с неумелым партнером опытная женщина получит свое, ведь сможет показать, что ей нужно; от вашего диапазона приемлемости – готовы ли вы на разные позы и ласки или только лежать под одеялом при выключенном свете; умения партнера использовать все свое тело – руки, язык, чтобы доставить вам удовольствие.

Зона удовольствия

Раньше считалось, что оргазм бывает двух типов – клиторальный и вагинальный. Фрейд считал клиторальный оргазм «незрелым». По его мнению, лишь вагинальный оргазм можно считать признаком зрелой сексуальности женщины. Но заветы Зигмунда Фрейда остались в прошлом. Оргазм всегда связан с возбуждением клитора. Да, есть и другие эрогенные зоны – малые губы, стенки влагалища (особенно чувствительна передняя стенка), у 15% женщин чувствительна шейка матки. Но главная эрогенная зона – клитор, 79% женщин получают оргазм при его изолированной или сочетанной (то есть во время полового акта) стимуляции.

Как это сделать? Способы могут быть разными. Партнер сначала доведет до оргазма вас, стимулируя клитор пальцами, ладонью или языком, а затем уже перейдет к половому акту, или оба действия (фрикции плюс мануальная стимуляция клитора) можно совместить.

Есть женщины, у которых клитор расположен близко к влагалищу. В таких случаях и помощь рук не нужна, стимуляция происходит, когда клитор трется о половой член.

В «офицерской» позе, когда женщина лежит на спине, ее таз и ноги под прямым углом к туловищу, а стопы находятся на плечах мужчины (как погоны – отсюда и название этой позы), оказывается давление на очень чувствительную переднюю стенку влагалища. В позе на боку мужчине удобно стимулировать клитор пальцем или рукой. В коленно-локтевой позиции для стимуляции руки свободны и у мужчины, и у женщины, плюс эта поза – самая лучшая для зачатия, а также для тех пар, у которых не совпадают анатомические параметры: если пенис небольшой, в этой позе возможно глубокое проникновение, а если слишком большой, то можно контролировать глубину проникновения (самое простое – обхватить большим и указательным пальцем корень пениса). В позе «маленькой Веры», когда женщина сидит сверху, опять же оказывается давление на чувствительную переднюю стенку и женщина сама контролирует глубину проникновения. Но эта поза, пожалуй, только для активных, тренированных женщин с высокой самооценкой, которые не стесняются своей фигуры. Мужчины, как известно, любят глазами, а сверху ваше тело полностью на виду.

Сексуальные штампы

В погоне за оргазмом самое важное – это сексуальный альтруизм обоих партнеров. Хороший любовник стремится довести женщину до оргазма, любовник экстракласса старается доставить своей партнерше намного больше удовольствия, чем себе.

Что касается таких подготовительных возбуждающих мероприятий, как ужин при свечах или шампанское – это все устаревшие штампы. В наибольшей степени ваше сексуальное удовлетворение (при условии, что вы сексуально здоровы) зависит от вашего настроя. А если настроитесь вы, то сумеете настроить и партнера и в результате увидите «небо в алмазах»!