Когда ссора превращается в прелюдию

Нередко после ссоры мужчина и женщина набрасываются друг на друга и приступают к страстному и бурному сексу. Почему после взаимных оскорблений и обид нам вдруг хочется заниматься любовью? Существуют определенные психологические механизмы, которые пробуждают в нас желание именно в этой ситуации.

Психологи называют это явление синдромом Нерона.
Психологи называют это явление синдромом Нерона.

С новой силой

Конфликт – это всегда агрессия. А она зачастую сопряжена с сексуальным желанием. И чем выше накал страстей во время выяснения отношений, тем сильнее возбуждение, которое могут испытать ругающиеся.Они могут не хотеть друг друга, но велика вероятность, что они будут желать просто секса.

Некоторые психологи называют это явление синдромом Нерона. Считается, что скандально известный император перед сексом страшно ругал своих наложниц – для того чтобы возбудить в себе агрессию, а вместе с ней и сексуальное желание. Правда, ходят слухи, что, несмотря ни на что, любовником он был никудышным.

Поймать равновесие

Конфликт позволяет людям с разными темпераментами «уравнять» силы. Обладателю буйного нрава ссора помогает«выпустить пар», в то время как более спокойный партнер, испытывая прилив агрессии, возбуждается сильнее, чем в обычной ситуации с ровным эмоциональным фоном.

Секс с незнакомцем

Конфликт – это агрессия, а она зачастую сопрягается с сексуальным желанием.

Ссора отдаляет людей друг от друга. Когда вы ругаетесь с любимым, вы уже не голубки, готовые ворковать сутки на пролет, а враждующие и не настроенные на компромисс суверенные государства.

Казалось бы – ситуация крайне далека от романтики, однако у некоторых (если не у большинства) она способна вызвать бурю эмоций. Став чужими, вы вдруг становитесь друг для друга более привлекательными – как незнакомцы, которых ничего не связывает и не тяготит.

Следите за последними новостями, акциями и конкурсами WDay.ru в ВКонтакте, Facebook, «Одноклассниках »и Twitter.