Кто отвечает за расставание

В общем, про свою девушку я понял главное: это не капризы – это ее натура. Постепенно это утомило и охладило пыл. Я стал размышлять, как бы нам разойтись без жертв. В конце концов, никто не виноват, что мы не нашли общий язык. Но раз первым это понял я, правильно будет назначить козлом отпущения себя. Нормальный, как мне кажется, мужской подход. Да, я виноват, если вам, дорогая, так угодно.

Возможно, она считала, что расставание будет ненастоящим, если не будет слез, драм и заламывания рук.
Возможно, она считала, что расставание будет ненастоящим, если не будет слез, драм и заламывания рук.

Блистательный финал

Я сказал: «У нас проблема. И связана она с тем, что ты излишне эмоциональна… Не хочешь ли делиться со мной тем, что заставляет тебя устраивать сцены? Мне действительно важно, что с тобой происходит, но, похоже, ты мне не доверяешь. Что тебя беспокоит?» И так далее. И знаете что? Девушка моя, существующая внутри какого-то непрекращающегося спектакля, приняла мое обращение за очередную театральную сцену. И стала подыгрывать: пустила слезу, стала говорить что-то о движении навстречу, о сближении, которое еще далеко и далее в том же духе.

Я сначала опешил, потом устал и в итоге громко рассмеялся. Нет, правда: я готов принять любое поведение, если оно естественно. А тут я имел дело с фальшью, которую с такой любовью культивировали, что превратили в естество. Я сказал, что невозможно, так нельзя, ничего не выйдет и вообще всего тебе хорошего. Сейчас понимаю, что нужно было держать себя в руках. Но я не мог. И поплатился.