Кто отвечает за расставание

Стерпится – разлюбится

Девушка помолчала, затем сказала, что ей тоже ясно, что мы разные, что это все мучительно и что она уверена: нам будет лучше по отдельности. Я не поверил услышанному – казалось, что из-под маски выглянула настоящая она. Я даже подумал, что погорячился и что у нас еще есть шанс. В этот момент она, не меняя выражения лица, вылила на меня кофе. Затем запустила тарелкой с салатом. Швырнула сотовый в стену. Закричала, что я свинья. Наконец, вскочила и схватила меня... за ухо. Не спрашивайте, не знаю, почему за ухо. Об остальных подробностях, наверное, лучше умолчать.

В этот момент она, не меняя выражения лица, вылила на меня кофе.
В этот момент она, не меняя выражения лица, вылила на меня кофе.

Спустя какое-то время она дважды приезжала ко мне, вызывала на разговор в машине и в итоге прокалывала шины. Мне казалось, что делала она это не потому, что страдала или была зла, а потому что такое поведение вписывалось в ее модель мира. Возможно, она считала, что расставание будет ненастоящим, если не будет слез, драм, заламывания рук и прочей опереточной атрибутики. Но я терпел. Потому что уверен: если ты инициатор разрыва, то должен терпеливо относиться к любой реакции с противоположной стороны. Даже если тебя прилюдно таскают за ухо.

Понятно, можно было пропасть, не звонить или начать сознательно портить отношения. Но это, простите, перекладывание ответственности. Так что лучше было взять и нормально поговорить. В конце концов, ведь в эту женщину я когда-то влюбился.

В рубрике «Мужской взгляд» также читайте:

Измена – свадьбе не помеха

Мужчина, непохожий на других

Почему мужчины хотят секса, а женщины – любви

Знакомство в ночном клубе: что дальше?

Будет ли мужчина менять свою жизнь?