Марлон Брандо: уроки соблазнения от ловеласа

12 лет назад ушел из жизни Марлон Брандо. Истинный плейбой с благородным профилем, чувственными губами и пронзительным взглядом, он покорил Мэрилин Монро и Жаклин Кеннеди, бесчисленных актрис всех мыслимых национальностей и массу экзальтированных поклонниц. Попутно он снимался в фильмах, «переплавляя» свой природный магнетизм в статуэтку «Оскара» и другие актерские награды. Woman`s Day вспоминает киношные и постельные победы актера.

Первое правило: напускное безразличие

Еще обучаясь актерскому мастерству в театральной школе Ли Страсберга, Марлон Брандо отточил технику соблазна до автоматизма. Несколько жестов, открытый взгляд, бархатистый баритон и, главное, абсолютная естественность, дополнявшаяся сексуальным напором. Такой коктейль кого угодно мог сбить с толку, а тем более с ног. Эффект наступал мгновенно. «Чтобы соблазнить любую девушку, мне требуется не больше двух минут», – признался как-то Брандо чуть ли не с горечью.

Брандо всегда предпочитал экзотических девушек с латинской или азиатской внешностью, оливковой кожей, живыми глазами и природной грацией. Об этой страсти прознала Анна Кашфи, молоденькая статистка, дочь автомеханика из Уэльса, приехавшая покорять Голливуд, и... выдала себя за индианку. Кашфи заболтала любовника рассказами о годах, прожитых на берегу Ганга, о тайнах индуистской религии, распалила его наглядными иллюстрациями поз «Камасутры» – и вот уже Брандо барахтается в сетях Гименея. Только во время свадебной церемонии пьянчужка в поношенном пиджаке представился отцом Анны и выдал «тайну» ее происхождения. Но отступать было некуда: Кашфи уже ждала ребенка. Чувство ответственности в Марлоне Брандо возобладало, но лишь на миг: после свадьбы он стал изменять жене, будто мстя за ее невинную хитрость.

«Коллекция» Марлона быстро пополнялась, а Анна тем временем коллекционировала губительные пристрастия – наркотики, выпивку, депрессию и попытки самоубийства. Через год супруги решили развестись. Позднее в мемуарах «Марлон на завтрак» Кашфи с пугающей мелочностью пересчитает все недостатки Брандо: «В любви он был очень эгоистичным партнером, ищущим пыла и естественности, но в гамме его чувств абсолютно отсутствовала нежность. Я знала, что Брандо имеет сексуальные отношения «всех видов». Он говорил, что хочет попробовать все».

Если верить Анне, только цепь роковых случайностей заставила ее вообще выйти за Марлона. Видимо, задетое женское самолюбие не позволило оставить прошлое в виде приятного воспоминания. После расставания супруги много лет боролись за то, кто будет воспитывать сына. До Брандо доходили слухи, что Анна живет в заброшенном вагончике, без света и отопления, чтобы сэкономить денег на наркотики. И когда после очередной передозировки Анну на скорой увезли в больницу, Марлон забрал ребенка к себе.

Сексуальная революция в СССР: 10 фильмов, с которых все началось
Подробнее