Марта Носова: «Папа сказал, что после «Сладкой жизни» на ТНТ я не выйду замуж»

Исполнительница главной роли в сериале «Сладкая жизнь» на ТНТ рассказала, на что потратила гонорар за съемки, понравилось ли целоваться с Никитой Панфиловым и как отнеслись к откровенным сценам родители.

Марта, вы непрофессиональная актриса. До «Сладкой жизни» работали в Театре экстремального танца. Как вы попали в этот проект?
Марта Носова

Еще в 2010 году сценарист «Сладкой жизни» Петр Внуков написал мне в социальной сети о том, что готовится сериал про балерину. Но поверить в то, что Петр действительно сценарист, было сложно. В социальных сетях у него не было фотографий, а на аватарке стоял мультипликационный герой. Я прекратила с ним общение. О том, что в столице ищут главную героиню для сериала «Сладкая жизнь», мне сообщила подруга. И я решила попробовать себя в роли актрисы. Меня утвердили.

Страшно было попасть в актерскую среду?
Марта Носова

Конечно. Большое спасибо режиссеру и актерам, которые все время помогали мне справиться с какими-то комплексами. У нас просто команда мечты. Во время проекта мы очень сдружились. Если в первом сезоне я делала все неосознанно, то уже во втором появилась уверенность. Стала тщательней работать над ролью. Даже старалась рассуждать так же, как моя героиня Саша.

Вам близка Саша?
Марта Носова

Саша относится к тому типу людей, которые сначала делают, а потом думают. Она живет не разумом, а эмоциями. В моей жизни тоже много спонтанного. Нет четкого распорядка дня. Так же, как Саша, я живу танцами и не умею готовить. Сосиски – единственное блюдо, которое смогу осилить. Единственный поступок Саши, который мне сложно понять, это то, что она много времени проводит без дочки. У меня нет детей, но я считаю семью самым важным в жизни.

А вы смогли бы полюбить такого мажора и бабника, как Игорь?
Марта Носова

У меня нет стереотипа, что мужчина должен быть богатыми с красивой внешностью. Главное, чтобы мне было интересно с этим человеком и чтобы обо мне заботились. Игорь мне нравится. Он старается казаться сложным, на самом деле он добрый и искренний.