Эксперт

Психологи: имитация оргазма – это путь к разводу

Женщины – удивительные создания. Ради удовольствия своего любимого они готовы пойти на все, даже на симуляцию оргазма. Но знали бы они, что такое на первый взгляд простое решение проблемы вовсе не выход, а, наоборот, путь к разрушению отношений.

Woman’s Day попытался выяснить, стоит ли женщинам пытаться достичь удовольствия самостоятельно. А помогала нам в этом семейный психолог и руководитель центра обучения и развития «Темари» Мария Тихонова.

Ни для кого не секрет, что большой процент, если точнее, около 30% имитируют оргазм в постели. Это приводит к тому, что женщина начинает мастурбировать.

К великому сожалению, мужчины не знают, да и не хотят много знать о женской физиологии, чтобы разобраться в причинах имитации оргазма. А многие просто уверены, что их жены получают удовольствие от полового акта с ними.

Отсутствие оргазма долгие годы может привести к тяжелым физиологическим болезням, различного рода опухолям внутренних половых органов и психическим отклонениям: истерии, психозам и прочим неприятным нарушениям психики.

Насколько вы выносливы в постели?

Если женщина не удовлетворена сексом, не выделяется смазка, от сильного трения на стенках влагалища образуются микротрещины, впоследствии чего патогенная микрофлора начинает активно размножаться, образуя колонии и нанося вред мочеполовой системе в целом.

Тем более при отсутствии оргазма не происходит выплеска гормона женского счастья окситоцина, который отвечает за радость и удовлетворенность жизнью. Женщина становится агрессивной и неуправляемой, нарушение гормонального фона влияет также на менструальный цикл, предменструальный синдром усиливается, а первые дни менструаций становятся очень болезненными.

Поэтому знающие женщины периодически мастурбируют, доставляя себе массу удовольствия разными способами. Причем при этом не используют секс-игрушки, а применяют… подручные материалы: свои руки, овощи и фрукты, струю из-под крана, съемный душ, детские резиновые игрушки и даже домашних животных и мебель.