Мужчина, женщина и женская истерика

Писатель Довлатов называл женские слезы самым настоящим оружием, которое нужно запретить - как нервно-паралитический газ или что в этом роде. По мне, так женская истерика еще страшней. По той простой причине, что обуздать ее, эту истерику, совершенно невозможно.

Если девичий плач как-то можно скорректировать - увещеваниями, ласками, обещаниями исправиться - то истерика дрессировке не поддается. Я, конечно, слышал про молодцев, которые приводили даму в чувство с помощью пощечины, но для меня это как-то чересчур и совсем не по-джентльменски. К тому же это опасно для жизни: ведь вместо того, чтобы погасить огонь, пощечина наоборот может его усилить.

В этом столкновении мужчина абсолютно беспомощен.
В этом столкновении мужчина абсолютно беспомощен.

Спасайся кто может

Единственное разумное решение, которое может принять мужчина во время женской истерики, - просто переждать. Как ураган или другое стихийное бедствие. Но беда в том, что от урагана скрыться можно, а от разбушевавшейся недовольной женщины - нельзя. Конечно, всегда остается крайняя мера – исчезнуть с горизонта - но на нее следует идти, когда уже совсем нечего терять. Однако этот вариант приходит на ум первым перед лицом девичьей истерики. Потому что в этом столкновении мужчина абсолютно беспомощен. Сначала он, по традиции, пытается управлять ситуацией, потом начинает подозревать, что это бесполезно, после чего занимает позицию наблюдателя, не забывая при этом уворачиваться от тяжелых предметов.

Всегда остается крайняя мера – исчезнуть с горизонта. Однако этот вариант приходит на ум первым.

Возможно, милые дамы, слово «наблюдать» покажется вам неуместным и оскорбительным. «Что значит «наблюдать»? – скажите вы, - я тут схожу с ума, а он что ли в театр пришел?» Но поверьте - на самом деле в этот момент внутри мужчины все трепещет. Ему ох как страшно. А некоторым даже больно – и не только душевно, но и физически.

Например, один мой приятель серьезно пострадал от ударов, нанесенных детскими игрушками. Дело было так: жена, по какой-то причине недовольная его поведением, устроила истерику, и вскоре от слов перешла к более убедительным аргументам. Одним из них оказался каучуковый пингвин, который чуть было не выбил приятелю глаз.