Непохожий на других

У нас свидание. Второе по счету. Она сидит напротив меня и улыбается. Иногда пальцами касается губ – когда смеется – и это вряд ли проявления комплексов. Стыдиться ей нечего – прекрасная улыбка, красивые зубы. А я вдруг задумался каким должен быть мужчина?

Я мог бы написать – «уверен», но, если честно, не уверен. Мне за тридцать, я разведен; я ценю женщин, и мне от них, кроме секса, нужно что-то еще. Сейчас я хочу понять, что мне нужно от этой конкретной женщины. Еще я хочу понять, что ей нужно от меня. Чего она хочет?

Любой мужчина-после-тридцати непременно задает себе этот вопрос, глядя на женщину, сидящую на расстоянии вытянутой ноги. В принципе, ответить можно, если ты не дурак. Но она ведь наверняка играет. И я – тоже играю. Потому что так принято. Игра полов. Слышали, наверное, про такое…

каким должен быть мужчина
каким должен быть мужчина

В стране Аршавина

Положа руку на сердце, скажу: образ, который я преподношу барышням на первых свиданиях, весьма симпатичен и не сильно отличается от меня настоящего. Я нормальный парень, без особых недостатков, хотя это как посмотреть… Иногда выходит, что отсутствие очевидных минусов оборачивается минусом еще большим. Такой вот парадокс.

Месяц назад я познакомился с девушкой. Веселой, неглупой, острой на язык. Было очевидно, что мы встретимся, но только до тех пор, пока речь не зашла о футболе. Спорт меня не волнует ни в каком виде. Особенно футбол. Один раз я даже заснул в баре под вой болельщиков, наблюдавших за трансляцией матча между кем-то и кем-то. Девушка спросила, нравится ли мне… и дальше прозвучала мужская фамилия, совершенно мне неизвестная.

– Кто это? – спросил я, – и тут же понял, что дело плохо.

– Ты не любишь футбол? – удивилась красавица. – А что ты тогда любишь?

Я долго объяснял, что меня интересует на самом деле, но битва была проиграна. В стране Аршавина каждый охотник желает знать, как вчера сыграли наши. А если не знает, прямой путь ему на свалку. Ибо не пацан.