Непохожий на других

Знай свое место

В игре полов свои четкие правила. Согласно им, мужчина угрюм, волосат и вонюч. Техничен и физически силен: увлеченно cтрогает, пилит, шлифует. Может построить дом. Курит и выпивает. Водит автомобиль. Крайне охоч до женского пола. Словом, помесь тореадора с быком, умница и сволочь. И женский пол вовсю подыгрывает, даже если недоволен.

В России игра эта затянулась. В советское время – понятно: жизнь, что называется, диктовала. Сервис был настолько ненавязчивым, что мужчина вынужден был обустраивать быт «вот этими руками», автомобилей было мало, поэтому барышень за руль не пускали. Все было четко и ясно: здесь женщины со своими шу-шу-шу, загадкой и наваристым борщом, там – мужчины с мозолями, гаражом и непременной рюмахой. Каждый знал свое место и на чужую территорию не лез.

Ренегаты типа первой женщины-космонавта принимались восторженно, но все понимали, что явление это разовое и иным никогда не станет: «Бабу, да в космос! Чего удумали-то!» Но те времена кончились. А штампы остались.

Рядом с особью противоположного пола зрелый самец непременно задумается о возможных отношениях.
Рядом с особью противоположного пола зрелый самец непременно задумается о возможных отношениях.

Любимые черты

Вот что удивительно: как бы ни менялись наши женщины, какими бы независимыми они ни были, все равно в них, где-то глубоко, сидят мамины представления о мужчинах. Выпивает? Плохо. Но куда более естественно, чем если бы не пил вовсе. Это я, кстати, про себя. Я не пью, но не потому, что унылый трезвенник, болен или сектант. Но девушек мое отношение к алкоголю наталкивает на грустные мысли. Помимо пристрастия к пьянству, мужчинам приписываются следующие «любимые» черты: ненавидят ходить по магазинам, все время хотят секса, не хотят жениться и запросто променяют любимую на друзей.

По магазинам я ходить действительно не люблю, и это, похоже, единственный штамп, которому я хоть как-то соответствую. Секса хочу, но не все время. По моему скромному мнению, постоянная потребность в нем означает либо девственность, либо явление под названием «никто не дает». Менять друзей на женщину или наоборот не намерен, потому что необходимости в этом нет, если отношения выстроены правильно.