Она придумала секс-шоп

Первый в мире секс-шоп открыла первая в мире женщина-каскадер. Ее звали Беате Узе. Она родилась в 1919 году и с детства мечтала научиться летать.

Беате Узе с акциями своей компании.
Беате Узе с акциями своей компании.

Беате так замучила всю семью своей страстью к самолетам, что в 18 лет ей разрешили поступить в летную школу. Успешно закончив обучение, Беате начинает представлять Германию на различных европейских соревнованиях. Через год немецкая киностудия UFA предлагает ей работу пилота-дублера (каскадера): в ее задачи входит имитировать крушение самолета. На съемочной площадке она знакомится с Гансом-Юргеном Узе, мастером художественного пилотирования, и выходит за него замуж.

Во время второй мировой войны будущая основательница секс-индустрии работает перегонщиком самолетов. Существует легенда: когда советские войска занимали Берлин, именно Беате пилотировала судно, покинувшее город последним. Война оставила фрау Узе без мужа и работы - всем летчикам немецких военно-воздушных сил было запрещено летать. В 26 лет она оказалась вдовой с годовалым ребенком на руках.

Отдел продаж

Современная реклама секс-шопов «Беате Узе».
Современная реклама секс-шопов «Беате Узе».

Беате Узе стала ходить по домам и перепродавать различные товары. Из разговоров с домохозяйками она сделала вывод: они хотят заниматься сексом, но бояться забеременеть. Противозачаточные таблетки еще не придумали, а презервативы не продаются. Тогда Беате приходит на ум поделиться с женщинами знаниями, которые ей передала мать - одна из первых женщин-гинекологов в Германии.

Вскоре она выпускает брошюру «Текст Икс» о календарном методе контрацепции. За год было продано 32 000 экземпляров (по 2 рейхсмарки за штуку). Вырученных средств хватило на закупку оптовой партии презервативов и основания небольшой фирмы «Товары почтой Беате Узе». Беате начинает продавать по почте презервативы и книги сексуально-просветительской тематики «Гигиена брака». К концу 50-х годов оборот «Товаров почтой» превысил 3 миллиона дойчмарок. В это же время 32-летняя Беате второй раз выходит за муж и рожает второго сына.