Основной инстинкт: секс без любви?

Женщине дано право самой решать, с кем быть и стоит ли искать настоящее чувство. WDay.ru выясняет, откуда взялось это странное разделение – на любовь и секс.

Еще недавно, согласно одной из заповедей революционного пролетариата, половой выбор должен был осуществляться по линии пролетарской целесообразности. Сегодня же женщине дано право самой решать, с кем быть и стоит ли искать настоящее чувство.

Откуда взялось это странное разделение – на любовь и секс, и почему мы уверены, что мужчины и женщины оценивают этот вопрос по-разному?

После неловкого прощания и вежливого обмена телефонами вы покидаете постель так же стремительно, как и оказались в ней, зная, что никогда больше не увидитесь. Но наедине с собой признаете, что все, в общем-то, было неплохо.
После неловкого прощания и вежливого обмена телефонами вы покидаете постель так же стремительно, как и оказались в ней, зная, что никогда больше не увидитесь. Но наедине с собой признаете, что все, в общем-то, было неплохо.

Мой единственный

В смысле – на одну ночь. Такое может случиться со всякой из нас: просто вечеринка удалась на славу, высокий блондин в темных очках был крайне любезен, вы немного выпили... А поутру вы пришли в себя и смутились: что он теперь подумает? После неловкого прощания и вежливого обмена телефонами вы покидаете постель так же стремительно, как и оказались в ней, зная, что никогда больше не увидитесь. Но наедине с собой признаете, что все, в общем-то, было неплохо.

Но если новый приятель оказался подходящим любовником, что мешает вам проверить, как сложились бы ваши отношения - собственные комплексы и попытки угодить стереотипу «приличные девушки так не поступают»? Получается, что в одноразовом сексе как в таковом – не так уж и много смысла и практической пользы. Просто потому, что вы не даете ему шанса стать чем-то большим.

Вас вызывают

Другой распространенный вид «секса без любви» имеет кодовое название «мы просто любовники». Вы встречаетесь с разной периодичностью, и это может длиться месяцы и годы. В постели вас все устраивает, но на роль постоянного спутника вы его не рассматриваете. Или он вас. В общем, «нет любви».

Объяснения тут могут быть разными, но все они известны и не характеризуют ни одну из сторон как здравомыслящую: он пока не созрел для брака (или, того хуже, – для развода), вам нужен более серьезный, обеспеченный или красивый мужчина, вам негде жить, или другие препятствия разной степени непреодолимости.

Наверное, не стоит уточнять, что все эти условия не имеют отношения к чувствам, которые вас связывают.

И как бы вы это ни называли – любовь, страсть или привязанность, это точно не просто секс. Ну а то, что никто из вас не в состоянии взять ситуацию под контроль – всего лишь самообман и нежелание признать, что на сегодняшний день пара у вас есть и поиски чего-то другого или большего – прикрытие, чтобы ничего менять.

Читайте далее: так ли плох основной инстинкт, как многие думают?