Основной инстинкт: секс без любви?

Основной инстинкт

Это выражение настолько вошло в активную лексику, связанную с сексом, что часто мы забываем, что под ним имеется в виду не физиологическое влечение и не секс как таковой, а продолжение рода.

E каждой из нас есть возможность свободно выбирать: большое чувство или хороший секс. Разумеется, для того, чтобы, в конце концов, получить и то, и другое.
E каждой из нас есть возможность свободно выбирать: большое чувство или хороший секс. Разумеется, для того, чтобы, в конце концов, получить и то, и другое.

Психотерапевт, вице-президент Российской ассоциации сексологов, автор тренинга «Как правильно создать и сохранить семью» Евгений Александрович Кульгавчук поясняет:

«По большому счету, выбирая партнера, мы, так или иначе, руководствуемся именно своей биологической стратегией. Мужчины-«сеятели» для сохранения своего генотипа стремятся к максимально возможному «опылению», это дает им возможность рассчитывать на то, что кто-то, да родит от них ребенка. Репродуктивный потенциал женщины ограничен, поэтому она заинтересована в качественном «отборе» желающих. Отношения являются своеобразным «фильтром», который женщины ставят для «выбраковки некачественных кандидатов», а кандидаты, в свою очередь, пытаются «проскочить» этот контроль. Те, кому «после того, как» комфортно и интересно, остаются, привыкают и ценят.

У женщин привязанность обусловлена еще и гормоном окситицином. Таким образом, мужская и женская репродуктивная политики существенно разнятся, и этим объясняется большое количество как ошибок, разочарований, переживаний, страданий, так и ярких моментов, притяжений, слез радости и счастливых объятий. Мы разные. И, наверное, тем и хороши».

И пока это так, хорошо, что у каждой из нас есть возможность свободно выбирать: большое чувство или хороший секс. Разумеется, для того, чтобы, в конце концов, получить и то, и другое.

Читайте также:

  • С новой силой: как сделать секс лучше?
  • Секс-потенциал: как его оценить?
  • 5 мифов о мужчинах: в чем мы ошибаемся