Возьми игру на себя

Вы ненавидите футбол, потому что вынуждены постоянно делить с ним вашего любимого? Бейте врага его же оружием — используйте футбольные приемы в спальне! Это лучше, чем устраивать истерики. Алла Сергеева дает урок сексуального дриблинга.

Договорной матч

Что это? Это в высшей степени неспортивный подход! Стыд, позор и попрание всех моральных норм. Накануне матча соперники договариваются об исходе поединка, при этом будущий победитель стимулирует проигравшего материально.

Как использовать? Нет, применять денежную стимуляцию «соперника» мы никого не призываем. А вот о том, чтобы заранее договориться о «порядке проведения предстоящей встречи», вполне можно подумать. Разработать сценарий, расписать последовательность действий, оговорить мельчайшие детали — далеко не всегда четкая организация убивает романтику!

Комментарий. Екатерина, 23 года, болеет за «Локомотив»: «Не впадайте в крайности, помните, что следование сценарию — не самоцель! Поэтому, если что-то пошло не по плану, не стоит кричать: «Нет, в этом месте ты должен был сделать сальто в четыре оборота, а не в три и шлепнуть меня по правому бедру, а не по левому!» Просто расслабьтесь».

Катеначчо

Что это? В 60-х годах аргентинский тренер Эленио Эррера, работавший с итальянским клубом «Интер», предложил очень скучную для зрителей, но эффективную для команды схему игры — катеначчо (по-итальянски это значит «засов», «щеколда»). Игроки запирали на засов свои ворота, то есть концентрировались на обороне, изматывали соперника вязкой игрой, а затем, улучив удобный момент, забивали один-единственный мяч, который и решал судьбу матча.

Как использовать? Выражаясь стыдливо иносказательным языком любовных трактатов, вам предстоит до поры держать «ворота на запоре». Мягкое, но упорное и длительное противодействие натиску «противника» должно довести его до исступления. А когда он будет уже на грани, вам необходимо самой провести неожиданную, быструю, а главное — результативную атаку! После того как гул трибун стихнет, не забудьте шокировать раздавленного «соперника» вашей осведомленностью о происхождении термина «катеначчо».

Комментарий. Юлия, 26 лет, болеет за «Зенит»: «Эта тактика таит в себе две опасности. Первая — вы оба можете так вымотаться, что никакого продолжения не последует: к концу игры на табло по-прежнему будет гореть цифра один. Вторая — неподготовленный «соперник» может быть чересчур обескуражен вашим неожиданным отпором, и на табло и вовсе останутся нули».

Тотальный футбол

Что это? На чемпионате мира 1974 года сборная Голландии под руководством Ринуса Михелса перевернула устоявшиеся представления о «разделении труда» на поле. Футболисты эффектно подменяли друг друга: защитники неожиданно шли в атаку и забивали, а нападающие умело оборонялись. Этот организованный хаос окрестили тотальным футболом.

Как использовать? Суть этой тактической схемы в непредсказуемом чередовании самых разных приемов и техник. Нестандартные ласки, неожиданные смены ритма и позиции, смелые нововведения и неисчерпаемая фантазия — удивите вашего знатока футбола! А когда он совсем потеряет голову, уступите ему инициативу, ведь, как показал финал 1974 года, в решающий момент традиционный подход гораздо эффективнее новой тактики. Голландцы проиграли тот чемпионат, а мы играем только на победу!

Комментарий. Елена, 33 года, болеет за ФК «Москва»: «Тут главное — не переборщить с инновациями и разными травмоопасными техниками: плети и горячий воск лучше оставить в шкафу (хотя бы на первое время). Вообще этот метод больше подходит для искушенных женщин».

Быстрый гол

Что это? Мяч, пропущенный уже в дебюте встречи, обычно деморализует команду. Футболисты теряют концентрацию и в результате часто пропускают еще. Многие команды начинают игру с массированных атак на ворота соперника, стремясь забить быстрый гол и тем самым сломить соперника. Однако быстрый гол — еще не гарантия победы.

Как использовать? Цинично! Секс ведь это не всегда удовольствие, но иногда и обязанность. Вы стирали и устали, вам завтра рано вставать, и вообще нет никакого настроения, а любимый тут как тут со своими глупостями. На помощь приходит быстрый гол! Это ловкость рук (и не только), минимум мошенничества и вообще лучший способ с наименьшими потерями избежать кризиса в межполовых отношениях. Ну а как «забить» такой гол, вы наверняка знаете не хуже, чем мы.

Комментарий. Ирина, 31 год, болеет за «Спартак», Москва: «Ошибка номер один: формальный подход. Если ОН почувствует, что вы не вкладываете ни капли души в процесс, то вместо быстрого гола вас ждут два тайма по 45 минут плюс дополнительное время, плюс серия послематчевых пенальти. Ошибка номер два: на многих быстрый гол, наоборот, действует очень ободряюще».

Реализация стандартов

Что это? Умелый розыгрыш так называемых стандартных положений (штрафных, угловых) часто приводит к взятию ворот. Здесь удобнее всего использовать «домашние заготовки», то есть комбинации, отработанные во время тренировок.

Как использовать? Даже самые «стандартные положения», опостылевшие и не вызывающие ничего, кроме зевоты, могут заиграть новыми красками. Главное — эти краски заранее подготовить, а потом (неожиданно для партнера) добавить. На поле футболисты пытаются превратить стандартное положение в нестандартное, и нам в спальне нужно сделать то же самое.

Комментарий. Галина, 30 лет, болеет за «Сатурн»: «Домашняя заготовка» для самого стандартного из всех положений? Шелковый платок, которым вы неожиданно завязываете ему глаза, любовное масло, которым вы начинаете массировать его спину и поясницу, милая плеточка… Возможностей масса».

Искусственное положение вне игры

Что это? Офсайд (положение вне игры) фиксируется, когда в момент удара игрок атакующей команды находится ближе к линии ворот противника, чем последний защитник обороняющейся команды. Располагаясь определенным образом, игроки обороны могут искусственно создавать положение вне игры и срывать атаки соперника.

Как использовать? Настойчивый форвард раз за разом входит в вашу «вратарскую» и создает голевые ситуации, но в последний момент вы ловким маневром оставляете его «вне игры». Напряжение нарастает, «соперник» не сдается, а вы, наконец, теряете концентрацию и позволяете ему завершить атаку. Это долгий матч с феерическим финалом.

Комментарий. Мария, 25 лет, болеет за ЦСКА: «Весь фокус в том, чтобы вовремя определить, когда нужно быстро «выходить из зоны». Тут, как и в футболе, не обойтись без тренировки! Естественно, чтобы контролировать ход «матча», вам придется владеть инициативой, поэтому поза наездницы наиболее предпочтительна. Кстати, чересчур затягивать игру тоже не стоит: 4–6 искусственных офсайдов — оптимальный вариант».