Разговоры о сексе

Тема секса всегда актуальна и спорна. Но лучше не таить в себе вопросы и желания, связанные с плотскими утехами, а обсуждать их. С этой благой целью и стартует новая колонка на Woman’s Day.

«...Этим миром правит секс», – звучит точная формулировка в одной из песен группы «Винтаж». Действительно, практически в любых форматах взаимоотношений мужчин и женщин интимная сторона имеет огромное значение.

При этом секс – сила притяжения и отторжения одновременно. И дело тут в его качестве. А качество зависит не только от чувств. Как когда-то сказал британский режиссер-эстет Питер Гринуэй: «Любовь лишь мифологизация секса, не больше и не меньше». Качество же зависит от степени раскрепощенности партнеров. Раскрепощенность, соответственно, от уровня доверия друг другу, как и от изначально нескрываемой силы сексуального желания. Пусть даже только гипотетически связанной с конкретным человеком. Тут-то и важна именно начальная стадия общения, в которой желательно возникновение интимных и возбуждающих разговоров. С ними часто и возникают проблемы, которые в итоге перерастают в итоговое разочарование в партнере.

Конечно, неумение и нежелание обсуждать вопросы секса – проблема обоих полов. Мужчины часто считают себя мастерами приятного дела, на деле оказываясь неумехами, «скорострелами» или грубыми мужланами. А в силу своего кобелиного самодовольства часто не удосуживаются даже уточнить степень удовлетворенности дамы, ограничиваясь: «Тебе же и так было хорошо, правда, детка?» Женщины же комплексуют ответить правду или изначально заявить о собственных предпочтениях. Из-за этого неудовлетворенность, обобщения или же смирение (про себя или в разговорах с подругами) на уровне: «Иногда и не так плохо бывает, да и привыкла я уже, лишь был бы милый рядом».

Еще одна проблема – вечная женская упертость в видении секса исключительно в контексте «как бы» отношений. Почему «как бы»? Мужчины не редко идут на уловки и создают краткий антураж романтики, но, опять же, на деле лишь для быстрого утоления своей потребности в сексе. И знай как знали: либо молчок, либо смс со словами: «Прости, мы разные люди, и я не хочу причинить тебе большую боль в дальнейшем...»

Потому-то и важно, не боясь, не комплексуя, но при этом без излишней навязчивости, узнавать у партнера его скрываемые желания в пространстве интимной сферы. Недосказанность, кстати, часто выливается в виртуальное пространство. Возникновение всяких групп или мобильных приложений с названиями «Подслушано» или «Секрет» прямо об этом говорит. Людям проще вывалить свои проблемы и желания на незнакомых людей, чем обсудить с близким, ну или самым вожделенным. Смешно, что желание в этих случаях часто ограничивается исключительно дележом (чаще анонимном), если находится некто, кто разделяет эти интимные тайны, то сразу следует отстранение, то есть новые страхи и комплексы. Но это уже тема для следующей колонки. А пока подробнее о разговорах.