Размер глазами женщины

Действительно ли размер полового члена играет столь значимую роль в жизни мужчин и их женщин? Для уролога-андролога Ирины Садаковой из Московского клинического центра микрохирургии, реконструктивной и репродуктивной андрологии этот вопрос является частью повседневной работы. Ежедневно она помогает мужчинам, желающим увеличить свой пенис.

женщины о размере члена
женщины о размере члена

Проблема маленького пениса распространена в России?

Больше, чем кажется. Только в половине случаев эта проблема – на­думанная, и обращающиеся к нам мужчины имеют нормальную длину полового члена (т.е. больше 10–12 сантиметров в вытянутом состоянии или при эрекции). Но им кажется, что этого недостаточно. Конечно, есть пациенты с гормональными нарушениями – мужчина развился, а пенис не вырос. В таких случаях необходимо обращаться за комплексной медицинской помощью, дело тут не ограничится операцией.

Женщины действительно не получают сексуального удовлетворения, если член партнера короче нормы?

Некоторые не получают. Но в большинстве случаев увеличить длину мужчины хотят для себя. Им кажется, что они делают это для женщин. Но я, как женщина, скажу, что это не так. Ведь главное не размер, а умение им пользоваться. При желании можно и мизинцем наделать подвигов. Есть масса способов доставить женщине удовольствие. Но когда мужчина не владеет этими навыками, ему начинает казаться, что дело в недостаточной длине. И практически все они говорят мне: вот на что вы, женщины, нас тол­каете!

Значит, проблемы в большинстве случаев в голове?

Зачастую. У нас был пациент с 20-сантиметровым членом, считав­ший, что если у него будет 25-сантиметровый, то все проблемы в жизни исчезнут. У полных паци­ентов с толстым лобком проблема недостаточной длины однозначно субъективна. Половой член утонул в жире. Помочь может липосакция лобка. Это касается здоровых. Но встречаются глубоко несчастные мужчины, у которых длина полового органа меньше 10 сантиметров. В таких случаях мы используем все возможности, чтобы реабилитировать пациента в сексуальном плане.

Есть антропологические или расовые особенности, влияющие на размер пениса?

Да, расовые различия подтверж­дены статистически. Например, у китайцев средняя длина пениса меньше, чем у европейцев, а у европейцев меньше, чем у африканцев. Мне кажется, антропологи­ческие особенности влияют на толщину. К нам часто обращаются пациенты, которым не нравится толщина пениса. Бывает такой тип мужчин, худые и высокие (но не все), которым кажется, что у них слишком тонкий член. Мы исправляем толщину при помощи пересадки собственных мышц пациента. Некоторые хотят увеличить толщину пениса в состоянии покоя. Есть, например, такие респектабельные люди, которые говорят: «Я часто хожу в баню, и мне нужно, чтобы я разделся и мои коллеги ахнули». Им важно, чтобы в сауне, где присутствуют коллеги и женщины, член всегда казался большим и не сокращался, даже если они ныряют в ледяной бассейн.

Какая минимальная длина члена необходима женщине, чтобы получать удовольствие?

Все очень индивидуально. Существует клиторальный оргазм, вагинальный и шеечный. В паре, где у женщины длинное влагалище, до шеечного оргазма дело не доходит. Удлинение будет способствовать установлению полной гармонии. То же касается и случаев, когда у мужчины тонкий член, а у его женщины широкое влагалище. Тут можно выбирать – либо утолщать член, либо уменьшать диаметр влагалища у женщины.

Считается, что женщинам нра­вятся большие пенисы...

Слишком длинный – тоже плохо. И тут мы уже ничем помочь не сможем. Уменьшить член невозможно. Но к нам обращаются с подобными проблемами. Был один пациент, который испытывал дискомфорт – при любых позах его партнершам было больно. И сам он не мог получить удовольствие, потому что постоянно контролировал длину введения. У другого пациента при резкой и полной эрекции случался обморок из-за большого оттока крови. Так что слишком хорошо – это плохо.