Секс для счастливых: как, где с кем

«Западные люди не умеют жить настоящим», — считает Паскаль де Сюттер.
«Западные люди не умеют жить настоящим», — считает Паскаль де Сюттер.

Если мужчина и женщина часто занимаются любовью, это хороший знак. Но если они могут благополучно преодолеть периоды без секса — тоже неплохо!» Семейный терапевт Филипп Брено утверждает, что мужчина должен подчиняться женскому желанию. По его логике, женщина, которая не обязана повиноваться мужскому сексуальному рефлексу, будет более счастлива…

А можно ли вообще быть счастливыми без своей дозы оргазмов? «Женщина, сосредоточенная на своих оргазмах, считает, что именно они — абсолютный критерий счастья. В то время как есть тысячи других способов получить удовольствие», — охлаждает пыл Филипп Брено.

Он насчитал три элемента, необходимых для полноценной сексуальной жизни: «Мастурбация, приобщение к сексу с опытным партнером и умение получать удовольствие от общения друг с другом не только в процессе полового акта».

«Западные люди не умеют жить настоящим, — напоминает Паскаль де Сюттер. — Мы переживаем, что о нас подумают, сомневаемся, боимся… А в постели, как выражается молодежь, не надо заморачиваться!» С этим согласен Филипп Брено, который регулярно встречает на консультациях женщин, не способных расслабиться, потому что они только и думают о том, что должны или не должны делать. Ну и в заключение мнение Софи Кадален: «Счастье – это когда чувство встречается с сексуальностью, чтобы слиться воедино!»

Полный текст статьи читайте на ELLE.RU