Секс по дружбе: да или нет?

Дружбу сексом не испортишь! Как можно испортить мороженое, посыпав его шоколадкой? Редакция Woman’s Day разбирается, настолько ли все однозначно в этом вопросе.

На самом деле почти в любых вопросах можно ориентироваться на народную молву. По обсуждаемому поводу сразу вспоминается: «Дружбу сексом не испортишь», ну или «Дружба между мужчиной и женщиной – это секс, отложенный на потом». И я с этим соглашусь. Но не просто так, а опираясь на собственный опыт.

Все мои лучшие отношения, включая и период пятилетнего брака, начинались с секса. Конечно, предварительно было общение, и никто спонтанно не бросался с головой в омут секса. Но приятный процесс надолго не оттягивался. Он случался на первом или на втором свидании. Казалось бы… Однако с большинством девушек при этом мои отношения растянулись на годы, а многие длятся и по сей день.

Как это возможно? Да легко. Началось с общения, продолжилось интимом. И там, и там все было позитивно. Собственно, что может помешать этому продолжаться? При взаимопонимании и искреннем интересе друг к другу – ничего. Да, секс может исчезнуть, ну или возникать уже на уровне «два раза в год», но на общение это никак не должно влиять.

Тут уместна фраза Камерон Диас, сказанная в одном из интервью: «Все мы в жизни носим маски, а когда занимаемся сексом, предстаем наиболее естественными, без всего напускного. Ну по идее так должно быть. Если человек даже в постели не является самим собой, то это уже клинический случай». Поэтому секс вроде как просто друзей – всего лишь продолжение их искреннего отношения друг к другу. И после секса, кстати, появляется теплота. На уровне некой благодарности за доверие, за принятие и отдачу в максимальной степени. Как укрепление дружбы.

Говорят, что дружить с противоположным полом и не испытывать к нему никакого полового вожделения невозможно. Не соглашусь. После секса как раз возможно. Вы попробовали, вам понравилось, вы стали как бы «свои» и уже нет недоговоренностей. Есть только полное знание друг друга, как и утроенная возможность всегда и обо всем говорить и без каких-либо утаек.

Словом, секс по дружбе – это как любовь, только без ревности и выноса мозга друг другу. Вот только для галочки делать этого не стоит, а только обдуманно – на основе взаимного интимного тяготения. Да.