Личный опыт: есть ли секс после 20 лет брака

В молодости всегда кажется, что в 30 уже жизнь заканчивается, а после 20 лет брака нет ни любви, ни секса. Мы решили опросить женщин, которые замужем от 15 лет и больше, и узнать, сбываются ли у них самые худшие прогнозы. Оказалось, что секс есть, и даже лучше, чем в 20 лет. Правда, все девушки время от времени, а некоторые и всегда, прибегают к своим тайным средствам обольщения, когда вдруг затихает огонь страсти. Итак, что говорит…

Татьяна, 25 лет семейной жизни:

«Я для себя негласно создала свод правил в сексуальной семейной жизни. Первое: никогда не отказывайте мужу в сексе. «Никогда» значит никогда (за исключением болезни или месячных, хотя секс во время месячных – дело ваших с мужчиной договоренностей). Для мужчины секс – как выпить стакан воды: хочу, просто умираю от жажды. Он, конечно, не умрет без секса, но вам это очков не прибавит. А так – моя жена мне никогда не отказывает, и голова у нее не болит, и на работе она не устает – просто безотказная секс-машина.

Второе: оставляю детей на бабушек-тетушек и выезжаю с мужем в краткосрочные поездки, а по дороге так ненавязчиво вспоминаю какие-то пикантные моменты своей сексуальной юности: когда сеновал, гараж, лифт, туалет – все было местом для суперсекса. И если муж предлагает свернуть с трассы, соглашаюсь. Третье, когда вы вдруг раньше него оказались в постели, а он замешкался, всегда ложитесь эротично; из разреза эротичной ночной рубашки или пижамы как-то невзначай должна оголяться грудь, нога. Один вид говорит: «Я не сплю, я жду тебя».

Снежана, 20 лет семейной жизни:

«Я всегда прошу мужа помочь мне одеваться, когда мы собираемся в гости. А во время этой помощи ненароком как-то эротично поворачиваюсь, случайно оголяю какую-то часть тела. Это всегда заводит мужа, даже когда мы поругались из-за вечного моего опоздания на важный выход. И какой бы сложной ни была моя укладка волос, макияж, я никогда не отказываю в моменты такой страсти мужу: ну и пусть опоздаем, зато мой сытый муж всегда смотрит на меня со страстью, в его взгляде всегда читается удовольствие от нашей тайны-воспоминания.

Еще очень люблю присылать ему в сообщении свои эротичные фотографии, когда я лежу в ванне или одеваюсь: он там сидит на работе, важное совещание, и вдруг фотка жены в стиле ню. Как бы вечером он ни устал после работы, после моих слов „ну как фоточка?“ всегда бывает бурный и страстный секс».

Виталина, 20 лет семейной жизни:

«С годами сексуальная активность только возрастает, ведь я знаю все, что заводит любимого, и всегда использую это в нужный момент. Что еще важного? Не забывайте про занятия спортом, потому что мужчины любят упругое тело, да и натренированные мышцы помогут вам принять нужную позу из его фантазий. Стараюсь регулярно обновлять нижнее белье, покупаю красивое, эротичное. А купив, всегда спрашиваю, нравится ли. Это дает мужу понять, что я хочу быть для него желанной. Когда мы отправляемся в командировки или на отдых, обязательно, в какую бы глушь мы ни ехали, кладу в чемодан туфли на каблуке: эротичные игры в придорожных отелях ох как заводят моего мужа. А девушка на высоких каблуках – мечта любого мужчины. Вообще, нужно слышать своего любимого, он, как правило, все, что хочет, говорит. Слушайте и подчиняйтесь!»

Елена, 17 лет семейной жизни:

«Был какой-то период охлаждения у нас с мужем. Он длился месяц, меня и его это напрягало, тогда я предложила зайти вместе после работы в секс-шоп и выбрать что-нибудь интересное. Неделю давили в себе стыд, но зашли и теперь стали фанатами этих магазинов. Как только видим, что скучно стало нам в постели, идем туда и покупаем что-то. Не могу сказать, что мы все время используем какие-то игрушки, так, под настроение».

Светлана, 16 лет семейной жизни:

«Меня еще бабушка научила одному секретику: приходит муж с работы, ты его обязательно встречай в дверях, да не руки в боки, а ласково так повисни на шее, поцелуй и грудью потрись об его грудь. Накорми, поговори, а потом где-нибудь снова так ласково обними и снова грудью прикоснись, потрись. У меня это действует безотказно, как сигнал, и секс у нас не два раза в неделю, а каждый день».

Марина, 19 лет семейной жизни:

«В желании расслабиться после работы мы чуть не спились» – это про нас с мужем. После легкого ужина с бокалом вина, каких-то откровенных разговоров обычно бывает теплый секс. Поэтому мое секретное оружие – всегда накрытый стол и готовность услышать все его проблемы. Что еще в арсенале у меня? Я как-то заметила, что фильмы-боевики или детективы всегда заводят мужа. Теперь, когда вижу, что как-то редко у нас бывает страстный секс, я предлагаю посмотреть «очень клевый фильм» и ставлю боевик. Пусть мне не сильно нравится этот фильм, но я не за этим села его смотреть. Еще люблю писать эсэмэски эротичного характера о том, как я соскучилась по его телу, «а может, попробуем вон ту позу из фильма…».

Анастасия, 21 год семейной жизни:

«Обычно охлаждение в постели начинается, когда дети подрастают. Когда они маленькие, уложили их спать – и вы предоставлены друг другу. Да и молоды вы еще, не лень вам после работы, готовки и уборки еще и сексом заниматься – гормоны-то играют. А вот когда вы становитесь старше, накапливается усталость после рабочего дня, и детей же школьников и студентов так просто в койку не загонишь… Вот тут-то и начинается охлаждение. В такой период я просто заставляю себя заниматься сексом вопреки всему – желанию, усталости, злости и раздражению. Муж обычно хочет секс всегда, поужинал – хочу. А ребенок, неудобно… Но дети обычно так увлечены своим компьютером или мультиками, что на вас не обращают никакого внимания, это только кажется, что они все слышат. Мы обычно набираем с мужем ванну и идем туда; увы, больше места нет у нас в трехкомнатной квартире.

А иногда договариваемся с ним, если дети не спят долго: «А давай ночью». Нет, мы не ставим никакой будильник, просто вот эта фраза будит наше подсознание и всегда бывает бурный ночной секс.

Еще я поддерживаю все желания мужа – в сексе не бывает запретов, если это устраивает вас двоих. Если через какую-то черту я не могу перейти, не говорю категорично «нет», вместо этого обычно «посмотрим, может, потом».