Любить по-русски

Закон что дышло…

Наши люди не были бы самими собой, если бы не пытались обойти многочисленные навязываемые им «нельзя». Как-то выполняли же наказ, свыше данный: «Плодитесь и размножайтесь»… А свои эмоции по поводу церковных запретов на секс смачно выражали в частушках, пословицах да поговорках. Типичный пример: «Грех – когда ноги вверх, а опустил – Господь простил». А то и вовсе снимали эмоциональное напряжение в матерном сленге, который до той поры не приветствовался на миру, зато теперь – в знак протеста – расцвел пышным цветом.

Лингвисты подсчитали: всего лишь из шести-семи существовавших слов грязно-сексуального характера насочиняли такое количество вариаций, какое другим языкам мира и в кошмарах не снилось. Вместо волшебных сказок по земле русской стали распространяться «сказки заветные» – веселые байки эротического содержания. Сами их сочинители не могли позволить себе впасть в древний языческий блуд, но зато придуманные ими персонажи обходили в своих сексуальных похождениях и бога, и черта, и законных супругов, лишь бы на сеновал к «мил-дружку»!

И напрасно в церковных книжках, бесплатно раздававшихся для воспитания народа, блудниц рисовали со страшными лицами и безобразно раздутой грудью. Русскому мужику все равно подавай в жены красавицу кровь с молоком, с бюстом не меньше четвертого размера. Идеал красоты со времен язычества остался неизменным. Из поколения в поколения в Центральной России передавали рецепт снадобья в помощь тем девкам, которые грудью не вышли и рисковали тем самым в старых девах застрять. Три ложки женского грудного молока, ложка меда, ложка растительного масла и кружка отвара мяты перечной. И пили, и втирали. Грудь, сказывают, росла как на дрожжах…

А когда Екатерина Великая окончательно запретила общие бани, тут же параллельно со строительством раздельных женских и мужских «мылен» рядышком пристраивали специальные кабинеты для любовных утех. И сама императрица была в них не раз замечена…

Отстоял народ православный и многие праздники языческие. Думаете, праздник в честь бога Лада (как и само божество) забыт давно? А ведь день Ивана Купалы – это он и есть. И хоть огненных оргий уже не устраивают, но где-то на молекулярном уровне наш человек в такие дни все еще смутно осознает, что надо бы что-то такое учудить. Как в старые добрые времена. И отправляется… в сауну.