«Сладкая жизнь»: как снимали сцены секса

«Сладкая жизнь»: откровения актеров

Мы попросили актеров Анастасию Меськову, Лукерью Ильяшенко, Марию Шумакову и Никиту Панфилова, снявшихся в «Сладкой жизни», прокомментировать обилие откровенных сцен и рассказать, тяжело ли было в них сниматься.

Анастасия Меськова (роль Юли):

«Знаете, я не люблю ханжества. Когда говорят: «Ой-ой-ой, она же мать, а у нее тут такое видно!» Уверена, что после показа сериала «Сладкая жизнь» найдутся те, кто обязательно это скажет. Чтобы опередить упреки, хочу сказать: да, я мать. И я знаю, что женская грудь – она прекрасна. Потому что она дает жизнь, она может накормить. А еще я актриса. И мое тело – это мои краски и мое полотно. Если бы я играла на скрипке, я бы выводила ноты. Но у меня другая работа. Через свое тело я выражаю какие-то мысли. Как балерина и как актриса. К тому же в «Сладкой жизни» вы не увидите ни одной моей «пикантной» части тела. Режиссер и оператор сработали просто мастерски, за что я им очень благодарна».

Лукерья Ильяшенко (роль Леры):

«Ну, во-первых, я считаю, что если актер умеет играть лицом, то он, простите, должен уметь играть и всем остальным (бюстом, например). А если серьезно, то для меня эти постельные сцены были единственной возможностью показать Леру действительно любящей Вадима, когда секс является высшим пиком духовного единения двух людей. Я хотела при всей «постельности» этих сцен сделать их любовными. Секс Леры с Вадиком должен был контрастировать с сексом Вадика и Наташи, так как я все-таки считаю физическую близость неким индикатором отношений: если у пары все складывается не очень хорошо, то и секс будет уже не тот».

Мария Шумакова (роль Наташи):

«Я не делю роль на моменты, которые мне нравятся или не нравятся. Мой критерий – представлять, что логично, а что нет. И, исходя из этого, все постельные сцены с моей героиней были совершенно оправданны. Конечно же, отдельное спасибо великолепному оператору Илье Овсеневу, он сумел снять это красиво и смешно. А откровенные сцены меня вообще не смущают, потому что я очень люблю европейский кинематограф, который невозможно представить без голой актрисы. Смущать же они могут, только если нелогичны или нужно ими привлечь зрителя. Но «Сладкая жизнь» – не эти случаи».

Никита Панфилов (роль Игоря):

«В постельных сценах мы снимались сначала поодиночке: первые шли мальчики, потом девочки. А когда нужно было, чтобы оба актера попали в кадр, использовали специальные накладки телесного цвета, благодаря которым даже не соприкасались обнаженными частями тела. Голыми друг друга не видели, на съемочной площадке все было предельно целомудренно. Посмотрев несколько серий, в это трудно поверить. Поэтому нужно отдать должное нашему режиссеру – он настоящий профессионал!»

Цитаты:

Ты когда-нибудь с балеринами спал?Нет. А ты?Было дело. Феерично!

***В вашем браке сместились полюса немножко. Он – собачонка, ты – хозяйка. Знаешь, в чем проблема собачек? Они убегают.

***А знаешь, что бывает с теми, кто долго не занимался любовью?Они начинают сочинять законы, запрещающие заниматься оральным сексом?