Существуют ли отношения на расстоянии

У некоторых получается

До нашей встречи осталось шестьсот двадцать дней.
До нашей встречи осталось шестьсот двадцать дней.

Словом, практиковать «любовь на расстоянии» я не умею и не очень хочу. И уж тем более с Егором. У меня с ним и любви-то никакой нет.

А вот некоторые так сделать не могут: одна моя подружка уже год не живет со своим любимым мужчиной, потому что у него работа в другом городе. И это не классический вариант Питер-Москва, а Казань и Южно-Сахалинск. Их разделяет восемь часовых поясов!

Они первый месяц не могли понять, в какое время нужно созваниваться, чтобы не будить друг друга. Оба работают, говорят: «Я карьеру делаю, деньги зарабатываю». Выходные у них не совпадают, так что они даже слетать друг к другу не могут. В общем, «Ты на суше, я на море – мы не встретимся никак».

Подружка страшно страдает. От тоски и от отсутствия секса. Но не изменяет – ждет, когда у благоверного закончится контракт, и он вернется. А пока они пишут друг другу письма, эсэмэски, комментируют записи в ЖЖ и верят, что все будет хорошо, когда они опять встретятся.

Я не верю, что страдания идут на пользу отношениям и заставляют людей больше ценить друг друга.

Может, так оно и будет, буду держать пальцы крестиком, но я против таких страданий в год длиной. Я не верю в то, что они идут на пользу отношениям, как-то их укрепляют и заставляют людей больше ценить друг друга.

Мне кажется, это только красивые слова, которыми вынуждены объяснять свое несчастье люди, попавшие в такую ситуацию. Так что я остаюсь наедине с вышиванием и без регулярных мыслей: «До нашей встречи осталось шестьсот двадцать дней».

Материалы по теме:

Брак без измен невозможен

Если секс стал скучным...

Секс для счастливых: как, где, с кем