Я не хочу, но занимаюсь сексом, чтобы...

В том, чтобы доставить удовольствие другому, когда тебе «ни тепло ни холодно», нет ничего предосудительного, если только союз двоих не построен на отношениях силы
В том, чтобы доставить удовольствие другому, когда тебе «ни тепло ни холодно», нет ничего предосудительного, если только союз двоих не построен на отношениях силы

Избавиться от чувства вины после измены

В этой классике жанра, характерной и для мужчин, и для женщин, присутствует стремление приуменьшить значимость случившегося, вернувшись к «нормальному» ходу вещей. А заодно доказать себе, что это было «не так уж важно», раз мы способны испытывать желание по отношению к своему постоянному партнеру. Но это желание часто возникает из сознания нарушения запрета и добавляет остроту в сексуальные отношения. Если союз основан на верности, груз вины может перевешивать возбуждение, вызванное изменой. В противном случае измена становится одной из составляющих сексуальных отношений. Чувство вины уходит, если близость с прежним партнером доставляет наслаждение. Если же секс становится проявлением нарциссической потребности оказаться на высоте, то рано или поздно вопрос о желании встанет с болезненной остротой.

Доставить удовольствие другому

Если бы все ждали синхронности желаний, сексуальные контакты за год можно было бы пересчитать по пальцам одной руки. В том, чтобы доставить удовольствие другому, когда тебе «ни тепло ни холодно», нет ничего предосудительного, если только союз двоих не построен на отношениях силы. Если же такое «доставление удовольствия» становится привычной реакцией, оно превращается в своего рода жертвоприношение, одновременно болезненное и удобное, поскольку позволяет обойти вопрос об отсутствующем (или исчезнувшем) желании. Доставлять удовольствие хорошо всегда, когда «доставляющий» полу-чает от этого эмоциональное и чувственное удовлетворение. К тому же собственное желание подпитывается и желанием, которое по отношению к тебе испытывает другой. Так что наслаждение нередко возникает, когда его не ждешь.

Просто расслабиться

Согласно стойкому убеждению, сексуальные контакты должны быть непременно продиктованы благородными устремлениями. Сторонники этой позиции упускают из виду, что мы все – млекопитающие, чье поведение определяется импульсами и гормонами. Занятия любовью – один из способов сбросить напряжение и вкусить покой тела и духа. Испытывая наслаждение, мы высвобождаем эндорфины – вызывающие эйфорию гормоны радости. Что же касается оргазма, то он в большинстве случаев сопровождается ощущением легкости и умиротворяющей опустошенности. Проблема возникает, когда женщина чувствует, что мужчина хочет использовать ее тело ради собственной разрядки. Чувственное сближение, массаж, ласки дают благодарную возможность сделать друг другу приятное, не используя при этом своего партнера как объект. А идти дальше или нет, каждый решает сам.