Японцы предпочитают секс с подушками

Субкультура любителей 2D

Для Ниисана его Нему-тян – единственная любовь. Другие любители 2D окружают себя целой свитой девушек-подушек и меняют их как перчатки.
Для Ниисана его Нему-тян – единственная любовь. Другие любители 2D окружают себя целой свитой девушек-подушек и меняют их как перчатки.

Ниисан не один такой в Японии. Это целая субкультура – взрослые мужчины и женщины по уши влюбляются в виртуальных персонажей, начинают жить с ними семейной жизнью и даже заниматся сексом. «Любители 2D» – это побочный эффект культуры отаку (это манга, аниме и видеоигры). Как и отаку, любители 2D ходят на работу, платят налоги, выпивают с друзьями, а некоторые даже женаты. Правда, отаку, в отличие от них, не спят с игрушками. Есть такие, у кого дома огромные коллекции аниме-игрушек, с которыми они как бы встречаются, но свои отношения не афишируют и из квартир их не уносят. А вот настоящие адепты 2D, такие как Ниисан, искренне верят, что блестящие рисунки на ацетатной подушке – это их девушки.

В марте 2008 года японское пред­ставительство ЮНИСЕФ направило в правительство прошение «запретить в анимации, видеоиграх и комиксах сексуальные сцены и эксплуатацию детских образов». В прошлом году на Всемирном конгрессе защиты детей и подростков от сексуальной эксплуатации Японию пожурили за неубедительную политику в отношении детской порнографии. Хотя многие утверждают, что нет никакой связи между педофилией и подушками. Просто японские мужчины не хотят обременять себя романтическими отношениями, от которых, по их мнению, одна головная боль.

Ниисан не берет свою девушку-подушку Нему-тян на работу, но в офисе у него в шкафу есть запасная – на случай, если придется задержаться допоздна.

Для Ниисана его любовь – настоящая, и другой ему не надо. А для кого-то это возможность иметь од­новре­менно нескольких девушек. Из-за­ бешеного спроса на аниме-продук­цию разрослась целая индустрия для тех, кто не хочет или не может любить по-челове­чески. В моэ-магазинах есть все – от обычных девочек до грудастых в человеческий рост кукол со всеми­ необ­ходимыми отверстиями, в моэ-кафе суетятся официантки в нарядах, как у кукол.

Читайте далее: История любвеобильного японца, в коллекции которого 150 девушек-подушек