Ученье - секс

По мнению журнала "Максим", мы, женщины можем и сами толком не знать, что именно нам нравится в сексе. Но уж они-то в состоянии выяснить это, причем безо всяких расспросов, - а всего-навсего внимательно нас рассмотрев.

Методом статистики, анализа и шаманства специалистам иногда удается делать вещи невозможные. Например, исследователи Института Кинси (США) сумели прочитать коды сексуальности, зашифрованные в женских телах. Конечно, нет правил без исключений, тем не менее сексологи берутся утверждать, что тем или иным физическим характеристикам очень часто соответствуют свои особенности сексуального поведения.

Причем некоторые из таких зависимостей можно объяснить анатомической логикой, а некоторые пока ничем объяснить нельзя, ибо, как говаривал небезызвестный сумасшедший, «есть многое на свете, друг Гораций, что нашей сексологии не снилось».

Почему, к примеру, блондинки лучше брюнеток чувствуют даже самый слабый запах спермы? Правильный научный ответ пока будет «а черт его знает!». Тем более что брюнетки зато способны с гораздо большего расстояния учуять запах молотого кофе, так что еще неизвестно, кто победил.

В общем, сводные данные полувековых штудий маньяков из Кинси теперь в твоем распоряжении, а ты уж решай, что будешь с ними делать: просто читать и веселиться или пытаться на свой страх и риск применить полученные знания на практике.

ГУБЫ

Ученые лишь совсем недавно все-таки договорились считать губы органом, имеющим непосредственное отношение к репродукции. Сейчас принято полагать, что красными пухлыми губами человек обзавелся в результате прямохождения. Спрятанные при таком способе передвижения половые органы самок перестали являться сигналом для самцов, и природе пришлось спешно пересобачивать эти маркеры на более видные части тела. Так у женщин выросла большая и круглая грудь, похожая на ягодицы, а рот обзавелся яркими, влажными и такими манящими губами. И видимо, форму и цвет губ определяют те же гены и ферменты, которые отвечают за половую активность особи, потому что чем пухлее и ярче губы, тем больше сексуальных желаний бывает у их хозяйки. И наоборот, узкие и бледные губы – это свидетельство неготовности к половой близости. Интересно, что у одной и той же женщины интенсивность окраски и размер губ может меняться не только с возрастом, но и в зависимости, например, от времени года или даже менструального цикла.

РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ГЛАЗАМИ

Исследуя женщин-заключенных, другой исследователь из Кинси, Джон Бэнкрофт, заметил, что тяжелее всего вынужденное воздержание переживали дамы с широко расставленными от переносицы глазами. Спустя несколько месяцев после лишения свободы у таких женщин резко возрастала агрессивность и они чаще других совершали действия сексуального характера по отношению к своим соседкам. С похожим наблюдением также выступил итальянский сексолог Вилли Пазини. Он утверждает, что в современной Италии среди монахинь крайне редко можно встретить женщину с широко посаженными глазами, хотя такой типаж весьма распространен в Северной Италии. При этом в обычной жизни девушки данного типа внешности не показывают какой-либо особой сексуальной активности, но почему-то именно они болезненно реагируют на долгое отсутствие секса.

ЦВЕТ ГЛАЗТемно-карие глаза принято считать страстными; голубые – невинными и скромными. Но все эти народные приметы никак не подтверждаются статистикой. "Цвет глаз и темперамент никак не взаимосвязаны", – заявляют специалисты. Единственная закономерность, имеющая отношение к цвету глаз, которую сумели нарыть кудесники из Кинси, относится к глазам зеленого цвета. Почему-то, согласно опросам, зеленоглазые женщины чаще всех симулируют оргазм. Народная молва могла бы объяснить это тем обстоятельством, что зеленоглазые люди вообще считаются более лживыми, но это фольклорное наблюдение не может объяснить, почему тогда зеленоглазые так честно признаются в своих симуляциях исследователям.

ПАЛЬЦЫ

Длинные аристократические или короткопалые рабоче-крестьянские – это особого значения не имеет. Мифом является и известное мнение о том, что удлиненный безымянный палец – свидетельство лесбийских склонностей у женщины. Но вот на цвет пальцев стоит обратить внимание. Если подушечки значительно розовее остальной руки девушки, это свидетельствует об их повышенной тактильной чувствительности. Таких женщин легко можно возбудить, просто спровоцировав на прикосновение. Тут важно, к чему именно они будут прикасаться. В Кинси дотошно разобрались с этим вопросом, предлагая подопытным девушкам щупать с завязанными глазами всякую всячину. Выяснилось, что наиболее приятным для них является чередование однородной гладкой поверхности с чем-нибудь шероховатым: после мрамора на ура шла чечевица, а после бархата – кожа. Джон Бэнкрофт предлагает всем коварным соблазнителям коротко стричься и не пренебрегать увлажняющими лосьонами для тела: для чувствительных женских пальцев наслаждением будет переходить с гладкой плотной кожи шеи к ершистому загривку.

БЕДРА

Широкие бедра – прекрасный признак того, что девушке будет легко родить и выносить ребенка. Кроме того, они свидетельствуют о том, что гениталии у барышни, вероятнее всего, по размерам вполне гармонируют с общей масштабной конструкцией, особенно если сама девушка при этом худощавая. Так что заранее готовься, что ваше общение может происходить более легко, чем хотелось бы: обычно за эластичным входом у широкобедрых дам располагаются весьма просторные родовые пути. Самый простой способ обойти эту проблему – выбирать такие позы, во время которых ноги девушки остаются прижатыми друг к другу, благо человеческая анатомия позволяет вносить этот важный элемент практически во все классические позиции. Та же «офицерская поза» при несовпадении размеров окажется эффективной, если располагать ноги партнерши не на обоих своих плечах, а на одном, поддерживая их рукой.

ЯГОДИЦЫВыдающиеся назад, крупные, приподнятые ягодицы, которые всем нам так нравятся, как ни странно, обычно менее чувствительны, чем плоские худенькие попки. Но нет худа без добра: благодаря высокому болевому порогу в этой области обладательница мясистых плотных ягодиц не будет возражать против твоих хищных пальцев, как следует ухватившихся за эту привлекательную деталь ее дизайна. Наоборот, вероятнее всего ей это даже понравится. Хотя точно такое же обращение с худенькой и не очень крепкой ягодицей может привести к образованию внушительных синяков.

ГЕНИТАЛИИ

Существует три типа расположения влагалища, очень сильно влияющих не только на сексуальные предпочтения, но и на сексуальные возможности женщины.

ПЕРЕДНЕЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ

Вход расположен фронтально впереди, поднят вверх, иногда почти до лобка. Когда женщина стоит, спереди четко видны ее половые губы. Такое расположение бывает примерно у 20–25% женщин, и в нем есть свои плюсы и минусы.

Главный плюс: максимальная приближенность основной секс-зоны к клитору. Без дополнительных усилий во время секса лицом к лицу происходит постоянная его стимуляция.

Второй плюс: все позы из разряда «лицом к лицу» получаются легко и непринужденно, даже самые акробатические вариации вроде «стоя на коленях друг перед другом».

Главный минус: почти все позы сзади затруднены, а порой и болезненны, причем для обоих партнеров. Тем не менее, если не стараться дойти до самой сути, а удовлетвориться тем, что пенис погружается в работу едва ли наполовину, травм и дурацких ситуаций из разряда «Ой, он опять выскочил!» можно избежать.

ЦЕНТРАЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ

Вход расположен ровно внизу, перпендикулярно, если можно так выразиться, земной поверхности. Когда женщина стоит, она кажется почти бесполым существом: и впереди все гладко, и сзади ничего не виднеется. Это самое частое, идеальное расположение, которое встречается у каждой второй женщины. При таком положении вам открыты любые позы. Единственный минус в том, что клитор во время секса остается практически незадействованным и на его стимуляцию нужно обращать особое внимание.

ЗАДНЕЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ

Вход во влагалище расположен далеко сзади, сразу под ягодицами. При взгляде на женщину со спины он хорошо заметен. Такое расположение встречается у каждой четвертой женщины. В этом случае особенно эффективны все позы сзади, так как пенис не только не встречает никаких механических препятствий, но может также воздействовать на область клитора изнутри благодаря плотному контакту с передней стенкой влагалища.

Позы «лицом к лицу» также не исключаются. Тут важно, чтобы ноги партнерши по большей части были разведены и желательно приподняты по направлению к мужчине.

А вот, например, вариант позы «мужчина сверху», когда ноги лежащей на спине женщины плотно сомкнуты, а мужчина, наоборот, лежит разведя ноги по сторонам партнерши, – этот вариант в такой комбинации будет затруднен.