Эксклюзив

Юлия Шилова после развода завела романы в Крыму

Евгений Осин: «Песня «Ялта» стала визитной карточкой»

– У меня вся жизнь связана с Крымом. Во-первых, моя мама там жила, поэтому часто вспоминает этот край с теплотой.

В Ялте первый раз я побывал еще ребенком. В «Артеке» не отдыхал. Туда же посылали отличников, а я был двоечником. Но моим родителям, передовикам труда, дали путевку, чтобы их сын съездил на море. И я пятилетним малышом с другими ребятами из детского сада поехал в Крым. Никогда не забуду вкус местных яблок. Помню, в один из следующих приездов мы с ребятами нашли на территории лагеря, где жили, какую-то высоченную трубу, вкопанную в землю. И поспорили, кто сможет забраться на нее. Только у меня получилось. Все мне аплодировали. Помню, как гордился этим.

В молодости я регулярно отдыхал в Крыму – в Евпатории и Ялте. Еще до участия в группе «Браво», в 80-х часто играл на местных танцплощадках. Причем играл бесплатно. Познакомился с местными музыкантами и выступал с ними. А какие люди жили в Крыму: доброжелательные, веселые, улыбчивые. Помню, был у нас концерт на Новый год. Абсолютно белая ночь, светло как днем, а люди все равно пускают фейерверки в небо. Салюта совсем не было видно, тем не менее все искренне радовались, прыгали от восторга. А какие крымчане были гостеприимные! Двери их домов никогда не закрывались, никаких замков, везде тебе рады.

Папа моего лучшего друга как-то предложил мне перепеть песню про Ялту. Она уже была забыта, мы ее буквально по крупицам собрали. И вот она уже много лет – одна из моих визитных карточек. Ее просят исполнить не только на концертах в Крыму, но и в Москве, других городах России. Сейчас снимают художественный фильм, действие которого происходит в Ялте, и меня попросили дать разрешение использовать эту песню в качестве саундтрека.