Женщина-загадка глазами мужчины

Агент-провокатор Игорь Черский требует от женщин определенности и объясняет журналу Marie Claire, зачем она ему вдруг понадобилась.

В человеческой голове полно фраз, происхождения которых уже и не вспомнишь. Но если фраза звучит красиво, мы на всякий случай принимаем ее за истину и стараемся соответствовать. «Дол­жна быть в женщине какая-то загадка!» – яркий пример. Ее бесконечно повторяли в песне из кино «Чародеи», хотя, возможно, и раньше кто-то настаивал, что загадка просто обязана быть.

Поэтому огромное количество девушек, никакими загадками не наделенных, судорожно изображают не просто загадку, а роковую и страшную тайну. При этом суть этой тайны в большинстве случаев является самой большой загадкой не только для окружающих, но и для самой женщины. Что, впрочем, не убавляет ее инте­реса к игре. Например, она все время грустна и, как Варя в «Вишневом саде», всегда в черном. И это не потому, что у нее что-то случилось или депрессия. Просто она решила, что тогда мужчины будут подходить и спрашивать: «Отчего вы так грустны, девушка?» А она будет глубинно вздыхать: «Ах, оставьте. Вам не понять». Где уж нам понять, если она сама не знает! Но несколько лет такого непонимания обязательно превратят надуманную грусть в реальную – от одиночества.

Где уж нам понять, если она сама не знает!
Где уж нам понять, если она сама не знает!

Зачем же она так мучается? Потому что все журналы, включая детские, твердят ей о том, что лучший стиль – это ее индивидуальность. Причем не та, что есть (эту она за большие деньги выводит из себя у психотерапевта), а ту, которую она себе с огромным физическим трудом придумала и теперь с не меньшим трудом пытается изобразить. У мужчин, которым это все адресовано, возникает только один вопрос: «Зачем?» У женщин почему-то не возникает. Вы вообще всегда уверены в том, что все делаете правильно.

Кстати, давайте вспомним еще одну расхожую фразу: «Мне с тобой так легко!» Она активно ротируется в сериалах да и в жизни встречается довольно часто. Потому что она конструктивная. Легко – это когда все происходит само собой и не надо ломать голову над следующим шагом. Не надо бояться сказать что-то не так. Легко – это значит все можно, потому что тебя любят во всех твоих проявлениях. Вам ведь тоже хоть раз в жизни было с кем-нибудь так легко? А теперь представьте, что этот кто-то вместо того, чтобы биться с вами подушками в номере для новобрачных, вдруг принялся корчить из себя большую загадку. Неприятно, правда?