Домашние афродизиаки – учимся готовить

Афродизиаками называют вещества, стимулирующее половое влечение. Издавна и кулинары, и ворожеи, и почтенные лекари пытались составить рецепты любовных напитков и блюд, которые позволили бы полнее насладиться близостью и увеличить продолжительность ласк. К афродизиакам можно отнести вещества, расширяющие сосуды и вызывающие прилив крови к половым органам, а также продукты питания, поддерживающие мужчин и женщин в хорошей физической форме.

Суп из имбиря и креветок

Нетрудно приготовить афродизиаки в домашних условиях. Корень имбиря издавна пользуется славой сильного афродизиака и из-за формы, напоминающей фаллос, и из-за многих полезных свойств, в том числе, сосудорасширяющих. Креветки, как и прочие морепродукты, также вполне заслуженно относятся к афродизиакам благодаря высокому содержанию белка, придающего выносливость и силу в любовных играх. Кроме того, креветки содержат много цинка, который участвует в синтезе мужского гормона прогестерона. В Таиланде суп из имбиря и креветок традиционно употребляют перед любовным свиданием.

Вам понадобится:

- куриный или овощной бульон – 0,5 л; - овощная смесь (спаржевая фасоль, морковь, лук) – 200 г; - очищенные креветки – 10–15 шт.;

- соевый соус – 3 столовые ложки; - мята – несколько листиков; - кориандр.

В бульон положите нарезанный тонкими лепестками корень имбиря, уксус и доведите до кипения. Всыпьте тонко порезанные овощи, проварите в течение 2 минут. Затем добавьте креветки и варите еще 3 минуты. Перед подачей суп заправьте соевым соусом и мелко нарезанной зеленью.

Грибной жюльен с мускатным орехом

Не все знают, что грибы тоже считаются афродизиаками благодаря высокому содержанию белка и цинка. Особенно эффективны блюда с добавлением разнообразных приправ, например, мускатного ореха.

Пряности, оказывающие сосудорасширяющее действие, могут превратить любое блюдо в афродизиак

Вам понадобится:

- грибы – 300 г; - лук репчатый – 1 головка; - чеснок – 2 дольки; - масло сливочное – 1 столовая ложка; - мука – 1 столовая ложка; - сливки или сметана – 200 г; - мускатный орех – ¼ чайной ложки.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле. Когда лук слегка зарумянится, добавьте мелко нашинкованные грибы (белые, лисички, шампиньоны) и жарьте 20–25 минут. За 5 минут до окончания жарки посолите по вкусу и добавьте раздавленный чеснок.

В отдельной посуде приготовьте соус. На сливочном масле обжарьте белую муку высшего сорта, затем добавьте свежую сметану или сливки. Прогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения муки. Добавьте соль, душистый перец и натертый мускатный орех.

Грибы выложите в горшочки для запекания, смешайте с соусом, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 15–20 минут, пока поверх блюда не образуется румяная корочка.

Паштет с грецкими орехами и пряностями

Афродизиаками смело можно считать все виды орехов благодаря высокому содержанию белка, витамина Е и селена. Чтобы сделать афродизиак в домашних условиях, жители Севера используют в пищу ядрышки кедровой сосны, а южане обильно приправляют возбуждающие блюда миндалем и грецкими орехами.

Вам понадобится:

- очищенный грецкие орехи – 100 г; - красный болгарский перец (свежий или консервированный) – 200 г; - оливковое масло – 6 столовых ложек; - томатная паста – 1 столовая ложка; - чеснок – 1 зубчик; - винный уксус – 1 чайная ложка; - тмин – 1 столовая ложка; - сладкая молотая парика – 1 столовая ложка.

Измельчите в блендере ядра грецких орехов, красный перец и чеснок. Влейте половину оливкового масла, винный уксус и добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте. На сковородке с толстым дном прогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте тмин и паприку. Заправьте этим соусом ореховый паштет.

Медовый коктейль

Алкоголь в небольших дозах усиливает сексуальное влечение и помогает справиться с робостью. Однако следует соблюдать осторожность: лишняя рюмка может усилить желание, но лишить возможности его реализовать.

Вам понадобится:

- алкоголь (ром, коньяк или виски) – 50 г; - чай – 100 г; - апельсиновый сок – 50 г; - яичный желток; - мед – 2 столовые ложки.

Взбейте миксером желток и мед, перелейте смесь в высокий бокал. В горячий чай добавьте алкоголь, мед и апельсиновый сок, перемешайте и тонкой струйкой влейте в бокал.