Блондинка в красном купальнике из Ангелов Чарли: Фэрра Фоссет в молодости; причины смерти
Fotos International / Archive Photos / Getty Images

Фарра Фосетт родилась 2 февраля 1947 года в городке Корпус-Кристи в Техасе, в семье домохозяйки и специалиста по разработке нефтяных месторождений. С детства девочка увлекалась художественной гимнастикой и танцами, была очень пластичной и гибкой. Фарру очень любили, она росла очень обаятельной и открытой для всего мира девочкой. А еще Фарра интересовалась естествознанием и биологией, поэтому после окончания школы поступила в Техасский университет в Остине на факультет микробиологии.

И быть ей ученым-микробиологом, если бы не случай — девушка приняла участие в студенческом конкурсе красоты и победила в нем.

Это и неудивительно — белокурая блондинка с ослепительной улыбкой и идеальной фигурой просто приковывала взгляд. Именно тогда ее заметил один из агентов, подыскивающих подходящую фактуру для рекламных телероликов. И вскоре ослепительная блондинка стала лицом шампуня Wella Balsam и зубной пасты Ultra-Brite, но, не желая расстраивать родителей, учебу она не забросила. Совмещая съемки и сессии, она успешно получила диплом и только затем окончательно ушла в шоу-бизнес.

ABC Photo Archives / Walt Disney Television / Getty Images

Очаровательная Фарра буквально купалась во внимании мужчин, но подойти к красотке решался далеко не каждый.

Со своим будущим супругом — актером Ли Мэйджорсом — она познакомились чуть ли не вслепую — их просто свели друзья. Знакомство оказалось удачным — ослепительная блондинка и брутальный мачо как нельзя подходили друг другу. Ли в то время был очень популярен, имел множество поклонниц, но влюбился в Фарру как мальчишка, опекал ее и всячески старался помочь с продвижением в кино. Именно с его подачи состоялся ее дебют в фильме «Я мечтаю о Джинни», а затем была роль в картине «Человек на шесть миллионов долларов», где она сыграла вместе с Мэйджорсом.

AF archive / Alamy

Но настоящая популярность пришла к ней после появления ее знаменитого фото в красном купальнике на обложке журнала Life в 1976 году. Актриса на нем смотрелась настолько органично и очаровательно, сексуально, но при этом целомудренно, что это фото почти сразу назвали символом 70-х годов. Фото в красном купальнике было растиражировано мега-тиражом — 12 миллионов постеров нашли свое место на стенах комнат подростков по всему миру, сделав Фосетт самой популярной кинозвездой. Популярность актрисы была феноменальной — ей подражали во всем — красные купальники сметались с прилавков, девушки срочно обесцвечивали волосы и делали прическу «под Фарру», по ней вздыхали миллионы мужчин.

Но, как оказалось, эта блондинка — не просто очередная красивая мордашка. Фарра обладала недюжинной хваткой и целеустремленностью. Она юридически закрепила за собой право на 10% прибыли от продажи своих изображений, что, учитывая тиражи, автоматом делало Фарру достаточно обеспеченной звездой Голливуда. Красота и обаяние Фарры привлекли внимание продюсера Аарона Спеллинга, что принесло ей поистине звездную роль в сериале «Ангелы Чарли».

Фосетт стала одной из участниц классического трио ангелов первого состава, и хотя она и снялась только в первом сезоне сериала, образ, созданный ею на экране, прочно вошел в историю кинематографа. После ухода из «Ангелов» актриса продолжила сниматься и сыграла в фильме «Загар» с Чарльзом Гродином. Фильм был прохладно встречен публикой, но на карьере Фосетт это никак не сказалось. Она была по прежнему обожаема и любима публикой, ее приглашали на ток-шоу, журналисты мечтали об интервью с ней, а поклонники осаждали двери ее дома.

Pictorial Parade / Archive Photos / Getty Images

Но у успеха была и оборотная сторона — растущая популярность актрисы привела к трещине в отношениях с мужем — в 1976 году Фэрра и Ли расстались. Фэрра продолжила активно сниматься в кино, и ее одиночество не было долгим, она начала встречаться со своим другом — актером Райаном О’Нилом. В 1981 году они поженились. На протяжении 80- 90-х годов актриса бралась за разноплановые роли, получив при этом высокую оценку критиков за работу в фильмах «Пылающая кровать» и «Апостол». Также ее номинировали  на премию «Эмми» и «Золотой глобус».

Фэрра Фосетт из сериала «Ангелы Чарли»: блондинка в красном купальнике, биография, личная жизнь, фото в молодости
AA Film Archive / Alamy

Тогда же актриса начинает заниматься благотворительностью, организовав фонд по поддержке женщин-жертв бытового насилия. В 1985 году Фарра стала матерью очаровательного сына Рэдмонда и после небольшого перерыва вновь вернулась к съемкам. В 1995 году 50-летняя актриса вновь поразила всех, снявшись на обложке декабрьского номера журнала Playboy, что сделало его одним из самых продаваемых номеров журнала в истории — было продано более 4 миллионов экземпляров. Фарра снова доказала всему миру, что красота не имеет возраста.

В 1997 году распадается брак Фэрры и Райана, новым избранником актрисы становится канадский режиссер Джеймс Орр. Но отношения с Джеймсом у нее не складываются — во время одной из ссор Орр сильно избил актрису. Фото красотки Фарры с разбитым лицом попали в таблоиды, разразился скандал. В итоге Джеймса признали виновным и осудили. Но не зря говорят, что беда не приходит одна — сын актрисы Рэдмонд прочно подсел на запрещенные препараты и попал в тюрьму. Жизнь Фарры буквально трещит по швам, и на некоторое время актриса исчезает из прицелов фотокамер и не появляется на публике. Как ни странно, но именно эти потрясения стали переломным моментом для актрисы — в 2001 году она снова сошлась с третьим супругом Райаном, у которого врачи диагностировали лейкемию. С этого момента они уже не расставались. Пять лет Фосетт находилась рядом с мужем, поддерживая его во всем. И жизнь их налаживалась, входя в спокойное русло, за это время им удалось вылечить сына от зависимости, и пара строила планы на будущее.

Michel Dufour / French Select / Getty Images

В 2006 году громом среди ясного неба стало известие — у Фарры Фосетт обнаружен рак кишечника, неоперабельный. Три года актриса боролась с болезнью и мечтала создать фонд для профилактики рака. И все три года ежедневно ее лучшая подруга, актриса Алан Стюарт, снимала ее визиты к врачу на видео — итогом съемок стал документальный фильм «История Фарры». Премьерный показ фильма на телевидении вызвал шок у зрителей — вид обритой наголо изможденной Фосетт стал настоящим потрясением для всех, кто помнил ее прекрасным и жизнерадостным ангелом Чарли. 25 июня 2009 года Фэрра Фосетт проиграла битву с раком и скончалась в возрасте 62 лет. До последних минут ее жизни рядом с ней находился ее муж Райан. Документальный фильм «История Фарры» был номинирован на премию «Эмми». Сын актрисы Рэдмонд осуществил мечту матери и инвестировал полученное им наследство в Фонд Фарры Фосетт по профилактике раковых заболеваний.

Paul Morigi / WireImage / Getty Images

Многие личные вещи Фарры Фосетт вместе со знаменитым красным купальником, в котором актриса позировала для своего звездного фото, согласно ее завещанию Райан передал в национальный исторический музей Смитсоновского университета. Сегодня каждый желающий может посетить экспозицию Фарры Фосетт — очень красивой актрисы, сильной женщины и прекрасного человека с большим и добрым сердцем.

+7