Кирилл Набутов: «С женой не спорю, делаю все, что скажет»

Ведущий шоу «Без страховки» на Первом канале ответил на вопросы читателей «Антенны».

– Вы бы сами согласились участвовать в шоу «Без страховки»?
Кирилл Набутов

– Еще немного потренируюсь на своей дачке в Комарово, под Питером, и пойду в «Без страховки» выступать в ветеранском разряде.

– Возникали ли забавные ситуации, связанные с вашим ростом – 192 см?
Кирилл Набутов

– Самая забавная ситуация, когда ты нагибаешься, а разогнуться не можешь! В 21 год я травмировался, даже инвалидность давали. А смешной случай был, когда впервые попал в Японию. Мы вошли в метро в Токио с футбольным комментатором Геной Орловым. Я заболтался с ним, забыв: потолки рассчитаны на японцев, и снес головой табличку «вход», висящую под самым потолком.

«Без страховки»: шесть травм, два скандала и беременность
Подробнее
Анна и Надя Михалковы: «Мама у нас пряник, а папа еще и кнут»
Подробнее
– В каких странах любите отдыхать?
Кирилл Набутов

– Для меня отдых – выскочить на пару дней хоть куда-то: в Екатеринбург, в Москву, в деревню или в Амстердам. Пусть даже по работе. То есть сменить картинку в голове. Особой тяги к заграничным поездкам не испытываю, я и в деревне отдохнуть смогу. Что касается сувениров, из поездок в последние годы ничего не привожу, разве что сыр. Оказавшись в Финляндии на день рождения жены, купили ей тестомес – железную машинку, вымешивающую тесто, она о ней мечтала. Сейчас надо съездить в Хельсинки за стулом! Мой, что стоял перед письменным столом, сломался. А тот, который подходит по габаритам моей фигуре, продается только там. Мне его финский друг уже купил, нужно забрать.

– Коллекционируете ли вы антиквариат?
Кирилл Набутов

– Лет 15–20 назад мне нужны были спортивные статуэтки для съемок телепрограммы. Начал их покупать, и теперь у меня уже довольно большая коллекция фарфоровых, бронзовых и всяких разных бегунов, пловчих, лыжников. Жена ругается: «Убери своих чугунных друзей!»

– Вы женаты 15 лет. С <a href="/stil-zhizny/kop/brachnyiy-dogovor-suprugov/">супругой</a> Марией ссоритесь из-за мелочей?
Кирилл Набутов

– Это формально мы женаты 15 лет, а вместе живем лет 20. Хоть Мария – вторая моя жена, но знакомы мы давно, с 1970 года. За это время так хорошо друг друга узнали, что споров и ссор по мелочам не бывает. Я просто делаю все, что Мария скажет. У нас военная дисциплина.

– Чем занимаются ваши сыновья?
Кирилл Набутов

– Старший, Виктор, работает в Москве на радиостанции «Серебряный дождь», еще занимается коучингом (метод тренинга. – Прим. «Антенны»), и бизнес у него всякий есть. А младший, Петр, как раз работает по одному из проектов брата в Камбодже, где живет два года. Я по осени к нему поеду, проверю, как он выполняет программу похудения. Несколько лет назад он перебрал фастфуда и стал весить больше 160 кг.

– Что вы делаете по дому?
Кирилл Набутов

– Отвечу так: по дому я хожу. А если всерьез, починить что-то могу, учился столярному делу. Владею такими вещами, как топиари, это художественная обрезка растений и ниваки – искусство как бонсай, но деревья растут не в горшках, а в природе.