Классика секса – поза миссионера

Миссионерскую позицию часто ругают за обыденность и распространенность, но эта поза имеет множество достоинств, поэтому до сих пор ее повсеместно используют. Она помогает многим парам получить максимальное удовольствие, позволяет быстрее забеременеть и доставляет наибольший эмоциональный заряд, так как мужчина и женщина могут смотреть друг другу в глаза.

Поза миссионера – это самая распространенная среди людей сексуальная позиция, при которой мужчина находится сверху женщины, лежащей на спине. Название этого термина, по одной из версий, было дано из-за христианских миссионеров, так как длительное время эта поза была единственной считавшейся церковью благопристойной. И хотя в Библии и других религиозных книгах не было намеков на то, что христианство запрещает определенные сексуальные позы, остальные позиции, кроме миссионерской, признавались греховными. Европейские миссионеры обратили на это внимание, когда увидели, как туземцы занимаются сексом нестандартными способами. Это название стало распространенным в середине ХХ века.

Классический вариант позы миссионера предполагает, что женщина лежит на спине с раздвинутыми ногами, а мужчина лежит сверху, опираясь руками и коленями, чтобы не наваливаться всем телом на женщину. Существуют различные разновидности этой позы: женщина может приподнять ноги к груди, обнять мужчину руками, обвить ноги вокруг бедер, положить ноги на плечи, обвить ногами верхнюю часть голеней мужчины. Чем выше девушка поднимет ноги, тем глубже будет проникновение.

Несмотря на то что миссионерская позиция считается самой скучной, она очень распространена по всему миру. Многие пары используют исключительную эту позицию. Этому можно дать логичное объяснение: эта поза позволяет и мужчине, и женщине получить яркие ощущения и насладиться процессом. Кроме того, у такой позиции есть ряд других преимуществ.

Достоинства миссионерской позиции

Миссионерская поза – одна из немногих, при которых лица мужчины и женщины находятся рядом, они могут смотреть друг другу в глаза, видеть выражение партнера, целоваться, хорошо слышать звуки. Это эмоциональная поза для обеих сторон. При такой позиции у женщины руки не заняты и она обладает большей свободой, хотя и мужчина тоже может использовать свои руки для ласк.

При такой позиции пах мужчины соприкасается с женским клитором, доставляя ей удовольствие. Мужчина в миссионерской позиции контролирует свои движения, поэтому может как приблизить, так и оттянуть оргазм, а женщине нравится ощущение того, что она подчиняются партнеру, который полностью берет на себя ответственность во время полового акта.

Миссионерская поза не требует от партнеров никаких особых навыков и гибкости, это приятное и неутомительное занятие любовью, женщина после этого почти не устает и чувствует себя расслабленной, при этом в такой позиции многим женщинам проще достичь оргазма.

Миссионерская поза хорошо подходит для женщин, испытывающих комплексы по поводу своей фигуры. Лежа на спине под телом мужчины, она может не думать о том, что виден ее целлюлит, свисающий живот или неупругая грудь – в такой позиции фигура выглядит наиболее выигрышно.

Миссионерскую позицию рекомендуют использовать парам, которые хотят зачать ребенка. В такой позе женщине проще забеременеть

Поза миссионера – один из немногих вариантов занятия любовью, если у мужчины слишком большой орган, который доставляет боль и неприятные ощущения женщине. Если она не раздвинет, а соединит ноги, то сможет контролировать проникновение и тоже получить удовольствие, в такой позе боль не будет ощущаться. Если же, наоборот, женщина не получает достаточно ярких ощущений, то вариант такой позиции, при которой она упрется ногами в грудь мужчины, позволит совершать более глубокое проникновение.

Эта поза позволяет заниматься сексом почти незаметно и бесшумно, поэтому многие пары практикуют ее, когда есть риск быть застуканными

Недостатки миссионерской позиции

Миссионерская позиция имеет и ряд недостатков, поэтому далеко не всем нравится заниматься любовью таким образом. Мужчина, как правило, тяжелее женщины, и он доставляет ей неудобства, наваливаясь всем телом. Не все женщины готовы подстраиваться под партнера и отдавать ему всю власть над ситуацией. А если мужчина будет опираться на руки и колени, это быстро утомляет и даже способствует более скорой эякуляции. В такой позиции мужчина быстрее устает, чем в любой другой. Также у него не всегда есть возможность использовать свои руки для ласк. И, наконец, эта поза настолько распространена, что ее «заезженность» отталкивает многих любителей новых и интересных позиций в сексе.

У миссионерской позиции, как и любой другой, есть и положительные стороны, и отрицательные. Не стоит всегда пользоваться такой позой, в занятиях любовью очень важно разнообразие. Но если обоим партнерам нравится заниматься сексом по-миссионерски, то ничего плохого в этом нет, несмотря на критику со стороны феминисток, которые утверждают, что таким образом мужчина показывает свое превосходство. На самом деле тот факт, что мужчина во время полового акта контролирует ситуацию, не означает, что он подавляет или унижает женщину – наоборот, он дарит ей большую свободу и приятные ощущения.