Лиза Боярская: «Я всегда больше хотела быть мамой»

Перед премьерой картины «Беглецы», где у актрисы главная роль, она поделилась мыслями о воспитании сына и семейных традициях. «Думаю, что во мне много сильных качеств, но неправильно, когда женщина их выставляет напоказ», – говорит Лиза.

Метод воспитания – любовь

«Я всегда намного больше хотела быть мамой, чем состояться в профессии. Для меня это было принципиально. С рождением сына (Андрей, сын актрисы и актера Максима Матвеева, родился 7 апреля 2012 года) стала более мягкой и сентиментальной. Могу расплакаться, когда смотрю фильмы про детей или вижу малышей, у которых нет родителей. Хотя понимаю, что лучше быть более сдержанной, потому что показывать детям, нуждающимся в помощи, что ты испытываешь к ним жалость, не совсем правильно.

Воспитываю Андрея так же, как меня воспитывали мои родители, а у них главным средством, методом, системой была безграничная любовь, больше ничего. Я вообще считаю: что посеешь, то и пожнешь. То, что я сегодня имею и в профессии, и в семье, – результат труда, вложенного в меня родителями. Они дали мне столько сил и любви, что я смогла чего-то добиться в жизни.

Когда ты любишь ребенка, ты им занимаешься, ты про него не забываешь ни на минуту, ты следишь за его успехами, ты его направляешь в нужную сторону, объясняешь, что хорошо, а что плохо, повсюду его водишь, показываешь ему все интересное, читаешь хорошие книги. Он занимает первое место в твоей жизни.

И, конечно, не надо забывать про личный пример. Большая глупость – запрещать ребенку сидеть в телефоне или смотреть телевизор, если ты сам все время это делаешь. А если родители будут все время с книжкой, то и ребенок будет таким же, ведь другого примера перед глазами у него не будет».