Лиза Боярская: «Я всегда больше хотела быть мамой»

Наш дом хранит икона

«К сожалению, у нас нет семейных традиций, ни одной, как-то не сложилось. Но мы не испытываем дефицита общения или внимания. Конечно, мы стараемся вместе праздновать Новый год. И дни рождения мы празднуем в 12 часов ночи накануне, собираясь на полчаса на бокал шампанского. Это исключительно в силу обстоятельств, потому что днем никто не может.

Папина сестра Екатерина Боярская ответственна у нас за генеалогическое древо. Она даже книгу написала «Боярские. Петербургская династия» и получила за нее престижную литературную премию «Александр Невский» в номинации «Биография». Очень интересная, подробная книга с письмами, с фотографиями. Получается, что я 12-я по счету в актерской династии Боярских.

Из семейных реликвий у меня есть серебряное кольцо, которое моя мама подарила мне, когда я поступила в театральный институт, а ей это кольцо подарила ее мама при таких же обстоятельствах. И на 18-летие моя тетя Катя Боярская подарила мне икону моей прабабушки, которая была женой священника. У нее было четверо сыновей, в Великую Отечественную войну они в разное время находились на фронте и в блокадном Ленинграде. Всю войну бабушка в эвакуации отмаливала своих сыновей перед этой иконой. И все они вернулись живыми и здоровыми. Теперь эта икона хранит наш дом».