Эксклюзив

Любовь Толкалина: «Лучший комплимент – похвала свекрови!»

Актриса и участница проекта «Танцы со звездами» – о высоком росте, модельной походке и вегетарианской диете.

Вы участвовали в проекте «Лед и пламень», сейчас в «Танцах со звездами». Что дается труднее? И что интереснее для вас?
Любовь Толкалина

Участие в шоу на льду было для меня экстремальным, потому что я никогда до этого не каталась на коньках. В «Танцах» я все-таки стою на паркете и на своих двоих. Но сложность в этот раз заключается в том, что мне не удалось отказаться от основной работы (как в проекте «Лед и пламень»), и несколько дней в неделю нахожусь на гастролях со спектаклями. Моему танцевальному партнеру Вадиму Любушкину однажды даже пришлось поехать со мной в Красноярск и Новосибирск, чтобы у нас была хоть какая-то возможность репетировать. Дважды мы это с ним делали в аэропорту, что, конечно, было довольно романтично. Я уверена, увлечение танцами пойдет со мной по жизни дальше. Мой фаворит из всех, что уже исполнили, – румба, она дарит мне владение телом. Танец выполняется на достаточно высоком каблуке – 7 сантиметров и требует баланса. Я же в жизни каблуков практически не ношу. И во многом пришла на проект не просто научиться танцевать, но и научиться держать баланс, с которым у меня просто беда: я высокая – 178 см, с довольно маленьким размером ноги и очень плохо сосредотачиваюсь. В общем, женщина-колонна, а Любушкин – начальник фарфоровой башни (смеется).

Вы с детства много <a href="/krasota-zdorovie/sok/skolko-raz-v-nedelyu-nujno-zanimatsya-sportom/">занимались спортом, мастер спорта</a> по синхронному плаванию. Помогает ли это в проекте?
Любовь Толкалина

Хочу уточнить, что не являюсь мастером спорта. Я занималась в детском театре на воде «Лотос», мы показывали спектакли на базе синхронного плавания. Без сомнения, эти занятия пробудили во мне природную пластичность, владение языком жестов. Так что тело у меня достаточно выразительно и непропорционально. Если я войду в помещение в одежде, сильно подчеркивающей мою конституцию, то буду, наверное, единственной такой, потому что у меня очень длинные руки и <a href="/krasota-zdorovie/sok/ledyanyie-nogi-prichina-i-sposobyi-izbavleniya/">ноги, и с ними, конечно, постоянно</a> нужно что-то делать. После синхронного плавания я работала в модельном агентстве, где нас учили ходить. Соответственно, так и хожу до сих пор – плечи назад, голова наверх, баланса никакого и волочим все за собой (смеется), такая модненькая походочка. Так что от меня на проекте теперь добиваются, чтобы я держала корпус, центр был собран и грудью вперед.

Муж и дочь следят за вашими выступлениями, комментируют? Или вы, наоборот, просите их не смотреть, чтобы не так волноваться? Чье мнение для вас важно?
Любовь Толкалина

Самое приятное и самое ценное для меня – мнение моей свекрови Натальи Утевлевны Аринбасаровой. Она сама занималась балетом, очень хорошо знает, какого труда стоит сделать тот или иной элемент, она безупречна с точки зрения вкуса, и поэтому, когда она говорит мне комплименты, для меня это высшая похвала! Егор достаточно холодно относится к моему участию в проекте, а вот Маша постоянно спускает на SMS-голосование все свои деньги. И когда я с трудом приволакиваю домой ноги после выступлений, только восклицает: «Вау, мама, неужели этому можно научиться за три дня?!» Так что дочку мне пока удается шокировать, что приятно.