Эксклюзив

Любовь Толкалина: «Лучший комплимент – похвала свекрови!»

Я тоже ощущаю кризис

В какой работе вы сейчас задействованы, где снимаетесь?
Любовь Толкалина

Как и все, я успела ощутить кризис, который шагает по стране и коснулся всех, в том числе и кинематограф. Соответственно, сейчас меньше снимаюсь в кино и получаю невероятное удовольствие, осваивая театральную сцену. В свое время я училась во ВГИКе, после которого попала в Театр Российской армии, где неожиданно для себя осознала, что скорее боюсь сцены, чем получаю удовольствие от игры в спектакле. Так вот сейчас наслаждаюсь и купаюсь именно в атмосфере сценического пространства. У меня сейчас четыре спектакля, с которыми я много гастролирую. Первый с Дмитрием Марьяновым – «Нереальное шоу» по пьесе Вербера «Наши друзья человеки», второй – «Любовь в двух действиях» с Даниилом Спиваковским, третий – «Женщина над нами» с Мишей Полицеймако и Игорем Лифановым, где я перевоплощаюсь за время действия восемь раз. И четвертый – «Мастер и Маргарита» Московского независимого театра, с которым мы объездили пол-России, от Дальнего Востока до Краснодара. Казалось бы, такая гастрольно-кочевая жизнь должна выматывать, но я, наоборот, в дороге отдыхаю. Происходит постоянная смена впечатлений, все время узнаешь что-то новое, а я стараюсь внимательно относиться к каждому местечку, где мы бываем. Более того, веду путевые заметки и зарисовки, посещаю музеи, монастыри, храмы. Уже сделала столько открытий и исследований, так что думаю, когда-нибудь это все можно будет собрать в отдельную книжку.

У вас отличная фигура, но при этом вы сами признавались, что в юности были склонны к полноте. Приходится ли вам себя ограничивать в еде? Расскажите о своей системе питания.
Любовь Толкалина

В юности мне никогда не приходилось ограничивать себя в еде из соображений стройности. Бог создал меня так, что прежде чем я поправлюсь от тех же сладостей, сначала покроюсь аллергией, экземой или прыщами. Это может произойти от жирного крема на торте, от шоколада или сгущенного молока. Так что с детства привыкла, что этого всего не ем. Немного располнела я, когда закончила заниматься синхронным плаванием, но это было естественно. Именно на этот период полноты и пришелся момент нашего с Егором знакомства. Потом я поступила во ВГИК и быстро похудела, как только началась активная, плодотворная студенческая жизнь. Холодильник пустым у нас не бывает, я же должна думать, что в доме живут люди, которые вообще-то едят, в отличие от меня. Потому что когда работаю, особенно сейчас, на «Танцах», про еду забываю. Мой любимый завтрак последнего времени – йогурт с отрубями, и следующий прием пищи происходит часов в шесть вечера. На самом деле в Москве я ем одни и те же продукты, и расслабиться могу только на отдыхе, когда вдруг хочется всего и сразу. И организм на это быстро реагирует. Например, в Англии в первые четыре дня путешествия у меня всегда очень плохо с животом. Думаю, мою худобу можно еще объяснить тем, что последние три года я вообще не ем мяса.