Интервью

Валерий Комиссаров: «Рожайте в любом возрасте!»

– Например, «Дома-2»…
Валерий Комиссаров

– Я уже много раз говорил о том, что никакого отношения к этой программе не имею. Если не верите, можете проверить. Я занимался реалити-шоу «Дом», которое вели Николай Басков и Светлана Хоркина. И это была совсем другая история. Добрый проект, где семейные пары под прицелами камер строили себе жилье. Мы хотели показать реальную жизнь. Что происходит в продолжении этого проекта, не знаю. Бог им судья. Я не комментирую работы моих коллег-телевизионщиков. Ушел из шоу «Дом», как только понял, что оно вышло из-под контроля и уже не вызывает задуманных мной эмоций у зрителя. Сейчас делаю все, чтобы вернуть на телевидение принципы, которые старался донести еще 20 лет назад в программе «Моя семья».

– Насколько я знаю, это ток-шоу оправдало свое название и подарило вам жену.
Валерий Комиссаров

– Это правда. Алла (супруга телеведущего. – Прим. «Антенны») тогда работала на одной из радиостанций и пришла делать со мной интервью. Я предложил ей работу в проекте. Так и познакомились. В следующем году отметим 20-летие совместной жизни.

– Думаю, за время существования программы «Моя семья» вы и для себя пару секретов счастливого брака вынесли.
Валерий Комиссаров

– Безусловно. Во-первых, я понял, что семья – это маленькая модель государства, где есть президент в лице мужа, глава правительства в лице жены, генеральный прокурор (теща) и мировой судья (свекровь). И весь этот аппарат должен слаженно работать. Больше половины браков в нашей стране распадаются из-за плохих взаимоотношений <a href="/seks-otnosheniya/sem/otnosheniya-mejdu-nevestkoy-i-svekrovyu/">невестки и свекрови</a>. Зачастую они начинают делить внимание мужчины, настраивать его друг против друга. Я этот вопрос решил быстро. Сразу после свадьбы посадил обеих за стол и сказал: «Кто из вас поставит меня перед выбором «я или она», вызовет резко негативные эмоции и сильно испортит со мной отношения». В итоге у нас тишь да гладь, все любят друг друга, и конфликтов не возникает.

Веселые и находчивые: звезды во время и после КВН
Подробнее
– А как конфликты с женой решаете?
Валерий Комиссаров

– Стараюсь по возможности пойти на примирение первым, извиниться, даже если был прав. Хоть это и очень тяжело. Большинство споров возникает из-за пустяков, поэтому лишний раз лучше не ругаться. Ссора забудется, а привкус останется. Жаль, что эта мысль приходит лишь с опытом и мудростью. Второй секрет счастливого брака – умение быть партнерами с супругом, а не менторами, пытающимися друг друга чему-то научить. И, конечно, важно доверие. Удержать любимого можно только давая свободу, как это ни парадоксально. Человек просто боится ее потерять. А вот насилие никогда не помогало, не сохраняло брак. В моей семье оно неприемлемо.