Эксклюзив

Правила семейной жизни Екатерины Стриженовой

Можно ли простить измену? Мужчины находят оправдание в том, что физическая близость это одно, а вот любовь – совсем другое, мол, она действительно измена. Что вы думаете по этому поводу?

Вопрос сложный. Когда рассуждаешь теоретически, это одно, но когда это касается тебя самого, не дай бог каждому принимать решение в этой ситуации. Мужчины нам все время говорят, что для них физическая близость ничего не значит. Но для нас-то значит. Поэтому как это принять? Вопрос индивидуален, зависит от каждой конкретной измены. Потому что бывают случаи, когда мужчина, сходив налево, настолько перепугался от перспективы потерять свою вторую половину, что отношения переходят на другой качественный уровень.

Нужно ли обсуждать с партнером вопросы сексуальной жизни?

Психологи говорят, что нужно, но это не так просто при нашем менталитете… Ваша излишняя изобретательность в постели может озадачить мужчину: откуда у вас такой богатый сексуальный опыт. Однако при близости каждая женщина знает, как любимому дать знать, что ей приносит бОльшее удовольствие.

Что, на ваш взгляд, думает муж о жене, когда та отказывает ему в близости, ссылаясь, например, на головную боль?

Если вы приболели, стоит объяснить партнеру, что вы не в духе. И это нормально. Он поймет и приголубит. Но если вы используете «головную боль» как отговорку, так как сам процесс вам не в радость, мужчина это почувствует и станет искать близость на стороне.