Фото

Как Подольская стала «точь-в-точь» Реввой

Жасмин – Верка Сердючка

– Когда мне выпало перевоплотиться в Сердючку, я прыгала от радости. И прыгаю до сих пор! – рассказала певица. – Я в полном восторге от этого персонажа – доброго, но с долей самоиронии и сарказма. Андрея Данилко я знаю давно, мы очень хорошо общаемся. Вначале хотела позвонить ему, попросить совета. Потом решила, что справлюсь сама. Пересмотрела все, что было на YouTube, чтобы перенять его уникальную манеру. Что не так-то просто! Ведь он вроде поет, а вроде и нет. И не рэп, и не речитатив. И не русское, и не украинское. И разглядеть эти «середины» трудно.

Стала представлять, что я конферансье, который готов к любой ситуации. Ведь Сердючка невероятно в себе уверена, если надо, может и нахамить. Когда наложили грим, я, конечно, окончательно поверила, что я и есть Верка. Технология просто поражает: слепок, который снимают с лица, удивительно тонкий. Это позволяет практически не чувствовать дискомфорта.

Кое-что от Верки Сердючки живет во мне до сих пор, настолько полным было погружение. Дома я теперь хожу и «шокаю».

Нателла Ивлиева, художник по гриму:

– У Жасмин много пластики, и костюмеры поработали на славу. Мы лишь рот нарисовали ей и пару мимических особенностей Сердючки: ямочку на подбородке и носогубные складки.