Фото

Как Подольская стала «точь-в-точь» Реввой

Юрий Гальцев – солист «Песняров»

Юрий (в образе Владимира Мулявина):

– Я принял предложение поучаствовать в шоу «Точь-в-точь!», чтобы убить двух зайцев. Во-первых, попробовать себя в перевоплощениях. Во-вторых, дать возможность проявить себя друзьям – студентам четвертого курса Театральной академии Санкт-Петербурга. В наших номерах я не претендую на центральные роли, а буду лишь одним из участников коллектива.

Главное не грим и костюмы, нарядить можно так, что и родная мама не узнает. Главное – правильная подача образа. Зритель может и не заметить, что у Утесова совсем не тот нос, что у оригинала. Но смог ли артист передать поведение героя, его характер – вот это от внимания аудитории не скроется.

Я ходил на концерты «Песняров», когда был еще школьником. Видел, как они работают вживую. Сильные музыканты. Что и говорить о качестве их музыки! В 1972 году это первая команда, которая была на гастролях в Америке. При подготовке номера мне хватило прослушать несколько композиций «Песняров» на виниле, посмотреть видео с их концертов.

Грим у нас в этом номере несложный: усы, бакенбарды. Делали его недолго. А вот когда снимали слепок с моего лица, я понервничал. Когда маска застывает, остаются только две дырки для ноздрей, чтобы дышать.

Нателла Ивлиева, художник по гриму:

– У Гальцева нет пластики. Он не то чтобы похож на солиста «Песняров». Просто в создаваемом образе уже есть узнаваемые нюансы: бакенбарды, прическа, усы, все приметы эпохи 70-х. Это нам на руку: можно обойтись без сложного пластического грима. «Песняры» уникальны. Их ни с кем не спутаешь. Да и Гальцев – прекрасный артист. Ему что ни дай, сыграет.