Эксклюзив

10 правил жизни Дмитрия Нагиева

«Физрук»: от А до Я
Подробнее

Живу по принципу «пока не припрет».

За последний год несколько раз прихватывало желудок. И пришлось экстренно ехать к врачу. Хотя раньше со мной ничего подобного не случалось. Но когда сидишь 24 часа на съемочной площадке, ты волей-неволей начинаешь жевать то, что дали, включая сценарий. А на текущие плановые осмотры у терапевта времени нет. Пока, тьфу-тьфу-тьфу, организм функционирует, но есть уже, как видите, заедающие детали, где-то начало подтекать, но общая картина пока держится.

Маленький рост – это мотивация.

Может быть, сейчас уже это не столько комплекс, сколько досада. Я над этим раньше особо не задумывался, но именно сейчас понимаю, что, может быть, это и стало отправной точкой моего желания достичь чего-то. Как мужчина, не состоявшийся на любовном поприще, пытается добирать солидности и мощи большой машиной, я, может быть, пытаюсь работами прибавить себе роста.

Страшно боюсь выпасть из обоймы.

Шон Коннери в одном фильме сказал: «Что можно купить на семь миллиардов, чего нельзя на один? Зачем тогда тебе семь?» И это правда. Люди зарабатывают огромные деньги, но наступает момент, когда, по идее, тебе их уже в этой жизни не потратить. Просто физически это становится невозможным. Даже дети твои не успеют. И тем не менее эта машина продолжает молотить. Та же история с работой. Если думать только о том, что ты сделал себе имя и помелькал на экране, можно было бы уже и остановиться… И тем не менее те, кому везет, продолжают работать. У меня еще и другая история. Меня так долго не снимали, что, когда стали писать под меня, я стал страшно бояться выпасть из обоймы. Поэтому продолжаю молотить и молотить.

В том, что касается финансов, я абсолютно не разбираюсь и ничего не умею. У меня нет таких состояний, которые мне необходимо было бы куда-то вкладывать. Кое-что у меня отложено, позвольте, не буду называть сумму, чтобы по стране не прокатился хохот.

Экономлю на родных и здоровье.

Если воровать у близких несколько часов каждый день, тогда можно сниматься в 50-ти проектах параллельно, что, в общем-то, не является хорошим примером для подражания. Я вот вечером сажусь на горшок и думаю: в моем случае именно поза орла больше всего располагает к раздумьям, от чего можно отказаться. Нет таких проектов, которые можно было бы безболезненно вычеркнуть, поэтому я продолжаю работать. Экономя при этом сначала на близких, потом на здоровье.