Где и как хранить шоколад правильно?

Любители шоколада редко запасаются им впрок, ведь принесенная домой плитка так и просится в рот. Но иногда необходимо сохранить этот великолепный десерт до какой-то определенной даты. Тогда на помощь придут советы, где хранить шоколад, чтобы он не растаял и не испортился.
где хранить шоколад
Где хранить шоколад?
Фото: Getty

Как правильно хранить шоколад: срок годности

Даже при соблюдении всех правил хранения, со временем шоколад приходит в негодность. Срок хранения всегда указывается на его упаковке. Он зависит от типа кондитерского изделия.

1. Черный шоколад в виде плиток будет годным к употреблению в течение 12 месяцев со дня его изготовления.

2. Молочные сорта не следует хранить больше 10 месяцев.

3. Если вы приобрели продукт в порошке, то использовать его необходимо в течение трех месяцев.

4. Шоколад с различными фруктовыми начинками не должен лежать более двух недель.

Не стоит употреблять просроченный продукт, даже если внешне он выглядит по прежнему аппетитно. Это может привести к расстройству желудка и тяжелым последствиям, даже если на продукте нет явных признаков порчи.

При какой температуре нужно хранить шоколад?

Как хранить шоколад в жару? Шоколад быстро тает при повышенной температуре, чтобы сохранить вкус и консистенцию необходимо придерживаться следующих правил:

1. Не кладите плитку в то место, на которое попадают солнечные лучи. Под их действием он не только будет таять, но и потеряет свой вкус.

2. Оптимальной температурой хранения шоколада считается +16 градусов.

3. Можно ли хранить шоколад в холодильнике? Ответ однозначный – нет. После того как продукт попадает в холод, вода в нем начинает вымораживаться. Из-за этого на его поверхности появляются кристаллики сахарозы. В результате плитка покрывается неприятным белым налетом. Кроме того, в холодильнике слишком большая влажность воздуха. Эти факторы крайне негативно влияют на вкусовые качества шоколада.

4. Не храните шоколад рядом с продуктами, источающими сильный запах.

5. Перед хранением лучше всего завернуть шоколад в фольгу или плотную бумагу.

Исходя из вышесказанного, наилучшим местом для хранения шоколада оказывается темная кладовая комната. Если у вас ее нет, то уберите плитку в кухонный шкафчик, расположенный на максимальном удалении от обогревательных приборов, плиты и окна.

Придерживаясь таких несложных правил, вы сможете надолго сохранить купленную плитку шоколада и в нужный момент насладиться ее божественным вкусом.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.