Как открыть вино без штопора в домашних условиях: восемь способов

Как открыть вино без штопора в домашних условиях? Существует множество ситуаций, в которых это умение может пригодиться. К счастью, народная мудрость придумала большое количество способов откупорки виноградного напитка. Некоторые из них под силу даже хрупким женщинам.

Как открыть вино: выбираем лайфхак

Существует восемь основных методов, позволяющих откупорить бутылку подручными средствами:

  1. Продавливание пробки. Справиться с этой задачей может только физически подготовленный человек. Чтобы повысить шансы на успех, можно положить под палец монетку. Для упрощения задачи имеет смысл проткнуть пробку ножиком: это ослабит давление. Некоторые смекалистые граждане используют для нажатия подручные предметы: шпильку на туфле, фломастер или даже губную помаду.

  2. Выбивание пробки. Расположите бутылку вертикально и, держа ее в одной руке, постукивайте второй по донышку. Если избавиться от пробки не удалось, приступайте к следующему шагу: оберните нижнюю часть тары полотенцем и постучите ей об стену. Выполняя манипуляции, будьте осторожны. Излишнее рвение может привести к серьезным порезам.

  3. Вкручивание шурупа. Загоните в пробку шуруп, а затем извлеките его с помощью плоскогубцев или обычных ножниц. Эта методика неактуальна в случае, если пробка выполнена из непрочной древесины. Она раскрошится и вы не сможете ее вытащить.

  4. Откупоривание ножом. Вгоните острие в пробку и, медленно вращая его, извлеките из горлышка. Этот метод, как и предыдущий, подходит только для прочной древесины. Ветхая будет просто крошиться.

  5. Использование гвоздей. Вбейте в пробку 2-3 гвоздя, а потом подцепите их «коготками» молотка и вытащите.

  6. Вытаскивание шнурком. Проткните в древесине дыру (для этого подойдет шило или ножницы), затолкайте в отверстие шнурок с завязанным на конце узелком. Затем просто выдерните пробку, потягивая шнурок. Минус этого способа в том, что в вино может попасть труха.

  7. Воздействие тепла. Поставьте на огонь кастрюлю с водой и положите в нее бутылку. Под влиянием высокой температуры закупорка вылетит. Недостаток метода в том, что вместо прохладного вина у вас получится непонятный теплый напиток.

  8. Отбитое горлышко. Этим способ владеют немногие умельцы. Все, что получит от него неопытный человек, – множественные порезы или вино, полное осколков.

Чтобы не ломать голову над проблемой, как быстро открыть вино, позаботьтесь о ее решении заранее. Если у вас нет штопора, выберите в магазине вино с откручивающейся крышкой.