Как переехать в Австралию на ПМЖ

Собираетесь кардинально изменить свою жизнь, переехав в другую страну на постоянное место жительства? Что нужно, чтобы переехать в Австралию? Читайте об этом в нашей статье.

Как переехать в Австралию

Австралия – страна со стабильным экономическим положением, социальной защищенностью граждан, благоприятным климатом и хорошими условиями для жизни. Именно поэтому она находится в приоритете у желающих переехать в другое государство.

В Австралию можно легально переехать по следующим обстоятельствам:

  • в связи с получением образования;
  • для временной или постоянной работы;
  • для ведения бизнеса (инвестиции денежных средств в какое-либо предприятие или дело, менеджмент высшего звена и т. д.);
  • на постоянное место жительства (ПМЖ) вместе с семьей.

Все перечисленные причины являются основанием для получения вида на жительство в Австралии, а через 24 месяца проживания – и гражданства в этой стране.

Что нужно, чтобы переехать в Австралию

Рассмотрим более подробно, какие условия должны быть выполнены, чтобы выехать в Австралию на ранее перечисленных в статье основаниях.

С целью работы (временной или постоянной):

  • возраст соискателя трудоустройства – от 18 до 50 лет;
  • знание английского языка (проверяется по тесту);
  • образование, ранее полученное в Австралии, или опыт работы в другой стране;
  • вхождение профессии (специальности) соискателя в список, утвержденный властями страны.

Опыт работы должен быть подтвержден письмом от предыдущего работодателя, а соискатель соответствовать разработанному списку требований.

Бизнес-иммиграция предполагает поэтапную выдачу визы: временной на 4 года, а затем (если будут выполнены определенные условия) – постоянной.

Для получения временной визы нужно:

  • предъявить отчетность по ведению бизнеса за предыдущие 2 года;
  • иметь оборот за год не менее 500 тысяч долларов;
  • иметь возраст не превышающий 55 лет;
  • владеть английским.

Только совокупное соответствие данным требованиям может гарантировать выдачу временной визы.

Для выдачи постоянной визы требуется, чтобы бизнес в Австралии велся не менее 2 лет по временному разрешению, а соискатель проживал бы в стране не менее года. Кроме того, необходимо, чтобы в компании претендента работали бы не менее 2 граждан Австралии, и годовой оборот предприятия составлял бы более 300 тыс. долларов.

Для семейного переезда необходимо, чтобы один из членов семьи был бы гражданином Австралии. При этом не обязательно, чтобы брак (для въезда супруга) был зарегистрирован официально. Достаточно того, чтобы срок гражданского или официального брака составлял бы не менее 12 месяцев. Виза предоставляется в 2 этапа: выдачу временного разрешения на 2 года, и постоянного по истечении этих лет.

При прибытии в страну жениха или невесты виза выдается на 9 месяцев. За этот период пара должна заключить брак. Затем можно подавать заявление на брачную визу.

Так же возможен переезд родителей и детей заявителя (гражданина Австралии).

Для учебы в Австралии необходимо:

  • срок предстоящего обучения не должен быть менее 24 месяцев;
  • знание английского языка (проверяется на обязательном тестировании);
  • доказательство финансовой состоятельности для проживания и обучения;
  • наличие медицинской страховки.

Все перечисленные требования должны быть соблюдены в обязательном порядке для возможности получить учебную визу.

Переехать в Австралию – это не очень сложно, если задаться целью и запастись терпением. Иногда переезд за рубеж – это шанс выбрать для себя совершенно новый путь в жизни.