Пьем текилу правильно!

Для того, чтобы ощутить полный букет вкуса и аромата текилы, нужно придерживаться нескольких правил ее употребления.

Для начала давайте определимся, как правильно пить текилу и что нам для того нужно. Во-первых, нам потребуется бутылка самой текилы, а также лайм и соль. Для видео текила выбрана одной из популярных марок, доступных по цене и приятных на вкус. Если же хотите узнать о марках текилы больше, наберите в поисковике текила отзывы или текила фото, и вы получите более подробную информацию. После того, как определитесь с выбором и принесете бутылку домой, не спешите ставить ее в холодильник. Пить текилу рекомендуют комнатной температуры или немного охлажденной, но совсем чуть-чуть. Наливают ее в небольшие узкие стаканчики с массивным дном. Впрочем, если у вас таких стаканчиков нет, можно взять любые другие. Например, обычные рюмки. Важно не из чего пить, а как. Итак, вернемся к главному вопросу – как правильно пить текилу.

Обычно этот напиток употребляют в качестве аперитива (пред едой) или дижестива (после еды), но не во время трапезы. В качестве закуски лучше всего использовать лайм. Подойдет и лимон, если не нашлось лайма в магазине. Также вам потребуется обычная соль, буквально половина чайной ложечки. Теперь о том, как пить текилу с солью и откуда взялась такая традиция. Ритуал пришел к нам из Мексики, откуда, собственно, и сам напиток. Соль необходима для того, чтобы подчеркнуть своеобразный аромат и вкус напитка.

Теперь, когда на нашем столе есть все необходимые ингредиенты, нарезаем лайм и разливаем текилу по рюмкам. Затем увлажняем кожу между большим и указательным пальцем левой руки (с внешней стороны) при помощи сока лайма и насыпаем на это место немного соли. Дальше три простых шага – слизываем соль, выпиваем рюмку текилы и заедаем лаймом. Все! Готовимся ко второй рюмке. У нас в России, как известно, между первой и второй долго не ждут. И не забудьте про тост! Это лучше, чем пить молча. Если, конечно, вы не пьете в одиночестве.